Национальный медицинский университет им. Богомольца уже несколько лет на практике проводит реформу медицинского образования, в то время как Минздрав только оперирует лозунгами

Об этом на своей странице в Facebook написала декан факультета №2 Национального медицинского университета Наталья Литвинова.

За последние два года, утверждает декан, в медицинском университете состоялось немало реформ без вмешательства со стороны министерства здравоохранения.

«Коренное изменение производственной практики; постоянное анонимное анкетирование студентов по качеству обучения; практические тренинги в малых группах для преподавателей по умению писать тесты, подготовки к проведению ОСКЭ (объективированные структурированный клинический экзамен — ред.); современное чтение лекций; второй год идут ОСКЭ-1; посещают иностранные выдающиеся лекторы с лекциями; англоязычные студенческие конференции, обмен студентами, интернами с развитыми странами мира; лекции по 45 минут с интерактивом; бесплатное обучение английскому для преподавателей в British Council и еще много чего», — отметила Литвинова.

В то же время, Литвинова приводит пример IFOM- тестирования выпускников, выполнение которого доверили центру тестирования МЗУ. «Получилось позорище страшное. А результат? Да кто его знает. Обещали в июле 2017, нет до сих пор», — добавила декан.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских потянула за лямки леопардового бикини, показав самый "сок": "Можно смело идти за Оскаром"

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

Дан Балан на вечеринке для избранных заставил девушек забыть о своих парнях: "Молодец, что прорвался"

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

По ее словам, чиновники министерства, вопреки закону о высшем образовании, стремятся ввести жесткое управление подчиненным ВУЗом. «Это традиционная противная отрыжка советской системы. Хотя казалось бы, госпоже Ульяне (Супрун — ред.) должны быть дороги ценности демократии», — убеждена Литвинова.

Напомним, 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета Богомольца Екатерина Амосова.

Амосова заявляет, что на нее давил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский и считает, что ее отстранение — это расправа за последовательное отстаивание университетской автономии и критику минздравовской структуры — Центра тестирования.