Закон о Национальной безопасности от президента Петра Порошенко это популизм

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Это уже предвыборная история, где президент пытается сейчас получать баллы и говорит не правду украинскому народу. Потому что там не сказано, как украинцы станут в безопасности и как они станут жить лучше», — отмечает политик.

Тарута объясняет, что у Украины пока нет перспектив членства в Европейский Союз и вступление в НАТО.

«Нам сейчас дали статус студента – аспиранта, мы имели этот статус уже в 2005 году и потом его в 2008 году потеряли. Процедура четкая и понятная, как и какая «дорожная карта» в рассмотрении возможности той или иной страны нахождения в НАТО. Но вместо того, чтобы правду говорить, президент сейчас вносит тот проект закона, который дальше раскалывают общество. Потому что он неоднозначно сегодня подходит к вопросам и европейской интеграции и в отношении присоединения к НАТО», — объяснят нардеп.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Показать еще

Тарута добавил, что пока Украина не будет соответствовать стандартам, нас не примет ни ЕС, ни НАТО.

«Это очередной популизм, очередная попытка убрать с повестки дня очень важные вопросы, а это: борьба с коррупцией, это поднятие благосостояния украинского народа», — акцентирует политик.

Тарута считает, что сейчас нужно говорить не о тех вопросах, которые сегодня абсолютно не актуальны среди населения, а решать главную проблему.

«Люди хотят жить достойно и в благополучии. Как раз парламентские слушания и будут отвечать на этот вопрос, что необходимо сделать, как достичь того, чтобы наша страна вошла в число самых развитых? Как нам сделать так, чтобы мы не потеряли высокотехнологические отрасли: космонавтику, авиацию, машиностроение и автомобилестроение, чтобы мы не были сырьевой и аграрной страной, а чтобы мы были высоко технологичной», — подытожил лидер «ОСНОВЫ».

Напомним, Сергей Тарута назвал слабую сторону нового главы НБУ Якова Смолия.

Источник: Politeka