Переизбранный президент России Владимир Путин может помиловать нескольких украинских политзаключенных

Бывшая кандидат в президенты России Ксения Собчак на днях передала Путину список о помиловании 16 человек.

В результате, президент поручил своей администрации проработать список. Информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В список на помилование в числе других включили украинских политзаключенных Александра Кольченко и Олега Сенцова.

«Действительно, такой список был Ксенией Собчак передан президенту. Президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список», — сообщил Песков в среду, 21 марта.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Участница шоу "Маска" рухнула на колени перед Данилко и Поляковой, Остапчук обомлел: "Там точно..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Показать еще

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты России на выборах 2018 года, телеведущая Ксения Собчак на встрече с Владимиром Путиным передала ему список политзаключенных с требованием об их амнистии или помиловании.

Однако некоторые эксперты уже отмечают, что обработка списка имеет скорее символический характер и не будет иметь никаких последствий.

Напомним, Олег Сенцов вместе с Александром Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинцев. Несмотря на явно политический характер дела, отсутствие прямых доказательств и международный резонанс, суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Как сообщалось ранее, сестра пленника Кремля Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала о состоянии украинского политзаключенного. Она прокомментировала сообщение о том, что Сенцова якобы отравили и он умирает. Каплан отметила, что у брата действительно есть проблемы со здоровьем, что совершенно естественно в его ситуации. Но она также заявила, что Сенцова никто не травил.

До того, в СМИ появилась информация, что в российской тюрьме от отравления умирает Олег Сенцов. Об этом заявил военный эксперт Юрий Колесников.

Источник: Politeka