В Европейском парламенте приняли важное решение, которое может помешать строительству газопровода «Северный поток — 2»

Депутаты Европарламента, которые входят в комитет по промышленности, исследованиям и энергетике, поддержали изменения в газовой директиве. Нововведения должны помешать строительству газопровода.

Соответствующее предложение Еврокомиссии поддержали 41 депутат Европарламента. Еще 13 избранников проголосовали против, а 9 воздержались.

За предложение Еврокомиссии проголосовали представители стран Восточной Европы и Балтии. Они опасаются, что газопровод может подорвать усилия ЕС по снижению зависимости от Москвы.

Сторонники трубопровода, включая Германию, выступают против изменения правил, пытаясь «заблокировать то, что они видят в качестве коммерческого проекта».

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Драма разыгралась на шоу "Співають всі", Могилевская не сдержала слез: "Она тебе нравится или нет?"

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, иностранные компании, работающие в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2» могут попасть под санкции США в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки с помощью санкций»). Об этом заявила представитель Госдепартамента Хезер Нойерт.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает строительство и работу двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Источник: Reuters