Появились поразительные данные о продолжительности рабочего года в разных странах мира

В исследование попала и Украина.

Так, организация экономического сотрудничества и развития подсчитала, что самая длинная рабочая неделя среди 35 стран-членов ОЭСР в Мексике.

В среднем, каждую неделю они работают примерно 43 часа — 2255 часов в год. Среди европейских стран первое место занимает Греция — в среднем в год жители страны тратят 2035 часов.

Меньше всего работают немцы — 1336 часов в год.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

С неузнаваемой Еленой Кравец из "Квартал 95" случился конфуз на сцене: "Я так переживала..."

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Показать еще

Примечательно, что в то же время, они являются наиболее продуктивными. Согласно результатам исследования, производительность работы жителей Германии на 27% больше, чем у британских коллег.

Голландцы, французы и датчане также работают в среднем менее 1500 часов в год. Средняя продолжительность рабочего года в Украине составляет около 1990 часов.

Напомним, в Польше сейчас официально трудоустроено около 400 тысяч украинцев, что значительно больше, чем в 2016 году. Тогда же у соседей официально работало около 100 тысяч украинцев. Однако проблемой для поляков стало то, что украинцы приезжают только на сезонную работу и работают неофициально.

Также стало известно, что только в 2015 году в Украину перевели 7 миллиардов долларов, что на 1,8 миллиарда долларов больше, чем рассчитывалось ранее. За 2016 такая разница составила 2,1 миллиарда долларов.

Если же пересчитать объем средств, которые перевели украинские заробитчане в 2017 году, то сумма составила 9,3 миллиарда долларов.

Источник: Politeka