В ЕС приняли важное решение по «Северному потоку — 2», Россия не обрадуется

В Европейском парламенте приняли важное решение, которое может помешать строительству газопровода «Северный поток — 2».

Депутаты Европарламента, которые входят в комитет по промышленности, исследованиям и энергетике, поддержали изменения в газовой директиве. Нововведения должны помешать строительству газопровода.

Соответствующее предложение Еврокомиссии поддержали 41 депутат Европарламента. Еще 13 избранников проголосовали против, а 9 воздержались.

Срочно: Украина разорвала отношения с Россией

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Дракон сломал Остапчуку два ребра, Злата получила сотрясение мозга": раскрылась неожиданная правда о шоу "Маска"

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Фигуристая жена продюсера "Квартал 95", расстегнув пуговки, поманила внушительным бюстом: "Я - как вода..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Показать еще

Украина разорвала экономическое сотрудничество с Российской Федерацией.

Так, Кабмин прекратил действие Программы экономического сотрудничества РФ и Украины на 2011-2020 годы, которую в свое время разработали на исполнение решения тогдашних президентов Дмитрия Медведева и Виктора Януковича.

Документ предусматривал развитие тесного сотрудничества двух государств во многих сферах. По сути, это план действий, который должен был подкреплен дополнительными законами, соглашениями, договорами и прочее.

Порошенко подписал закон о людях с оружием

Президент Украины Петр Порошенко подписал важный для всех украинцев закон. Глава государства утвердил закон «О внесении изменений в закон «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц».

Согласно закону, в здания, где работает Верховная Рада, президент, Кабинет министров и другие органы госвласти, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием — кроме государственных охранников.

Напросились: Украина устанавливает жесткие условия для въезда россиян

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 1 марта 2018 года, которое ужесточает условия въезда на территорию Украины граждан Российской Федерации.

Решение предусматривает создание механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину. Граждане из списка стран миграционного риска, и в первую очередь граждане России, должны будут заблаговременно по электронным каналам сообщать органам власти Украины о намерении совершить поездку.

Отмучился: Путин уволит Лаврова после падения на колени

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не войдет в состав нового правительства. Телеканал RTVI со ссылкой на несколько источников, близких к МИД, сообщает, что Лавров хочет покинуть свой пост, о чем уже неоднократно просил президента.

«По просьбе Путина он доработал до президентских выборов», — рассказали источники издания.