Одной из задач нового правительства Германии на международной арене в течение следующих четырех лет будет работа по установлению мира на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем первом после переизбрания отчете в Бундестаге в среду.

«Работа над выполнением Минских соглашений будет продолжена, чтобы обеспечить восстановление суверенитета Украины и вывести на другой уровень отношения с Россией», — заявила канцлер.

Незаконное нарушение Россией международно признанных границ она назвала одним из огромных вызовов современности.

Вспомнила Меркель и дело о покушении на экс-разведчика Сергея Скрипаля. По ее словам, она «была бы рада», если бы не надо было называть Россию с парламентской трибуны, «но все свидетельствует о том, что Россия стоит за этой атакой».

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

"В салоне было шесть человек": масштабное ДТП сотрясло Одесчину, людей занесло в кювет, фото

Показать еще

Как писала Politeka, санкции против Российской Федерации могут быть ослаблены, если она согласиться на введение миротворческой миссии на Донбасс. Такое мнение высказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

«Нереалистичной является стопроцентная реализация Минских соглашений без смягчения санкций в отношении России. До сих пор существует большое разногласие между Россией и другими странами относительно видения будущей миротворческой миссии», – отметил он.

Источник: Укринформ