За последние четыре года Украина смогла существенно приблизиться к стандартам НАТО

Об этом заявил председатель Военного комитета альянса генерал Петр Павел.

«Украина уже провела впечатляющие оборонительные реформы и куда сильнее приблизилась к НАТО, но еще есть работа, которую необходимо выполнить», — отметил он.

«НАТО и отдельные государства-члены продолжать поддерживать Украину, поскольку мы твердо верим, что независимая и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключом к евроатлантической безопасности», — заявил руководитель высшего военного органа НАТО.

Также он добавил, что НАТО помогает Украине на пути реформирования.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится, жара и дожди со шквалами разорвут Украину: какие области зацепит

Неадекватная Кравец из «Квартал 95» поразила выходкой на сцене, Кошевой не сдержался: видео

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Показать еще

«Начиная с 2014 года Североатлантический альянс значительно усилил помощь Украине в реформировании. В 2017 году НАТО реализовала более 200 мероприятий для поддержки вооруженных сил Украины», — сообщил генерал.

По его словам, Украина стремится как можно скорее выполнить все критерии для членства в НАТО и ЕС. И подчеркнул, что правительство выделяет до шести процентов ВВП на оборону, а это в четыре раза больше, чем в части партнеров НАТО.

По его словам, наиболее значимые и ощутимые улучшения произошли, в частности, в сферах тренировки солдат, военной медицины, логистики, развития военно-морских сил, сил специальных операций и десантно-штурмовых войск Украины.

«За три с лишним года НАТО создала десять трастовых фондов для Украины. Страны альянса уже обязались предоставить через эти фонды 40млн евро», — резюмировал генерал.

Известно, что на сегодня помимо Украины еще четыре страны-партнера задекларировали свое стремление к получению членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, Македония.

По мнению российского журналиста Константина Эггерта, статус страны-аспиранта значит, что НАТО официально признало желание Украины стать членом Альянса. Он также заявлял уверенность в том, что Украина станет членом НАТО в течение 10 лет.

По материалам Hamburger Abendblatt