Американска власть в 2108 году решила более существенно помочь Украине в материальном плане

Как стало известно, в Конгрессе США представили согласованный Сенатом и Палатой представителей закон о бюджетных ассигнованиях, в котором увеличены расходы на поддержку Украины.

«Общий объем помощи Украине определили в объеме 620, 7 миллионов долларов, что превышает соответствующий прошлогодний показатель», — заявили в посольстве США в Украине.

Смету помощи Украине по линии Госдепа США и причастных агентств определили в сумме 420,7 млн долларов — это на 10 млн долларов больше нежели годом ранее.

Средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки ВСУ, подготовку военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение.

Популярные статьи сейчас

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Резко похудевшая Лолита ошеломила фигурой в откровенном костюме, новое видео: даже Лобода в ауте

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще

Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженных сил и безопасности сил нашего государства.

Отметим, что перед вступлением в силу Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год должен быть одобрен Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США.

Напомним, как передавала Politeka, последний транш Международного валютного фонда в размере $1 млрд был перечислен в Украину в апреле 2017 года. Новый кредит украинская власть надеялась получить к концу прошлого года, но в ответ Фонд намекнул, что без реальных реформ денег больше не будет.

После январской встречи президента Петра Порошенко и главы МВФ Кристин Лагард на полях Всемирного экономического форума в Давосе казалось, что Украина все же не останется без финансовой помощи.

С тех пор прошло больше месяца, но за это время Украина не сделала практически ничего, чтобы приблизить момент получения транша. Времени остается очень мало. Если украинская власть действительно рассчитывает на помощь МВФ, ей следует поторопиться с выполнением требований главного кредитора.

Источник: Politeka