Народный депутат Надежда Савченко пришла с гранатами на заседание регламентного комитета ВР по снятию с нее неприкосновенности

Она показала их и положила у себя на столе.

«Очень важно показать сейчас вам, что вы ходите очень близко возле смерти. Вас всех пугает, были у меня гранаты, не были в сумочке. Были у меня гранаты. Гранаты были. Вот. Гранаты были», — сказала Савченко, которую эксперты называют рупором Кремля.

Она взяла пакетик, который лежал у нее на столе, взяла два фрукта и положила перед собой.

Савченко также рассказала об инциденте в Верховной Раде 15 марта, откуда ее вывели якобы из-за гранаты в сумке.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

Дан Балан устроил Тине сюрприз на "Голосі країни", неожиданно появившись с мамой: "Горько!"

К переболевшей "Холостячке" Мишиной приехали люди в военной форме, что произошло: "А у нас тут спецназ!"

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

По ее словам, эти слухи распустил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Когда я зашла в Верховную Раду, и пошел слух, которых пустил Матиос, что я несу гранаты, у меня тяжелая сумка. Там было две пачки бумаги, ну и конечно гранаты (Савченко указала на фрукты перед собой — ред.), То вы бы видели реакцию Верховной Рады — люди вытягивали карточки и перелезали по стульям. Им говорили, что разлет Ф-1200м — посчитайте периметр — вы далеко не уйдете, то это превращалось в сказочный цирк», — сказала Савченко.

При этом она сказала, что ее не выводили из зала парламента.

«Ко мне не побоялись подойти только те депутаты, которые были на Майдане, они были сотниками. Подошли и спросили: «Надя, ты что чудиш, правда? Пошли покурим». Пошли покурить. Ну, конечно же подали, как «Савченко вывели из зала». Кто-то видел, как меня выводили? Когда ко мне подошел сзади Тетерев, то я сказала депутатам, которые были сотниками: «Уберите от меня агента ФСБ , потому что боюсь, что мне воткнут нож в спину». Так оно и получается», — сказала Савченко.

Она добавила, что врага ищут «там, где его нет».

«Вы ищете врага в народе. Ищите врага среди себя. Я показала украинцам, что ситуацию всколыхнуть можно, показала всему миру, насколько у нас несерьезная политика. Мне жаль, что пришлось показать таким путем», — подытожила нардеп.

Впоследствии генеральный прокурор Юрий Луценко и Савченко сцепились в словесной перепалке.

Луценко в заключительном слове перед голосованием сказал, что освобождал бы всех украинцев с российской тюрьмы, независимо от последствий, но:

«Не надо меня, Надя, пугать тем, чтобы я помнил о близости смерти. Я у нее был на 31-й день голодовки — и я знаю, что это такое. Только я тогда сбросил 23 килограмма и получил 16 дыр в желудке , а ты вышла нашпигованная российской пропагандой об оружии на Майдане, о деньгах на Майдане».

«Да нет, я была на Майдане и видела твои преступления!», — заявила Савченко.

«Я Вас не перебивал. Жуйте гранаты», — заявил Луценко.

«Вспомните Крым — с чего он начался?», — продолжил генпрокурор. Савченко перебила: «Из того, что вы портфеле делили!». Луценко напомнил: «Захватили правительственный квартал и провозгласили отделение от Украины».

«Донецк и Луганск с чего начинался? Из того, что переодетые демагоги, которые рассказывали о том, что они не согласны с киевской» хунтой «, которая оружием захватила власть, что вы только болтали нам, — начали захватывать органы власти. И теперь мы имеем 10000 трупов только с военной стороны! А сколько убито гражданских! ..», — заявил генпрокурор.

«Но те, кто говорил «пулю в лоб» только живые!», — возмутилась Савченко.

«Я вас не перебивал, жуйте гранаты», — ответил Луценко.

«Могу поделиться! А может, метнуть?», — заявила Савченко.

Председатель ГПУ продолжил: «Вся кровь начиналась с бреда о праве кого-то применить силу против легальных органов власти».

«Да ты что!, — выкрикнула Савченко. — А вспомни свои слова на Майдане, а!».

Луценко подытожил: «На сегодняшний день мы имеем факт того, что несколько заговорщиков решили снести конституционный строй путем террористического акта… Оружие была получено непосредственно от главаря»ДНР».

Источник: Politeka