22 марта 2013 года в Украине выпала месячная норма снега

Больше всего от непогоды пострадал Киев и область.

«Снегопад в Украине стал самым масштабным за более чем за сто лет», — заявил тогда директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Стихия для многих стала и хорошей возможностью развлечься. Андреевский спуск превратился в место скопления сноубордистов и любителей горнолыжных развлечений. Около 200 молодых людей съехались в исторический центр Киева, чтобы насладиться последними снежными днями.

Фуникулер стал горнолыжным пидйомником: лыжники и сноубордисты поднимались с Почтовой площади обратно к Андреевской церкви, откуда собственно и начинается Андреевская горнолыжная трасса.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

В некоторых регионах понедельник, 25 марта сделали выходным днем. В это время города чистили от снега и брошенных автомобилей. Снег растаял к концу недели.

Напомним, как передавала Politeka, неподалеку от украинской столицы разгорается экологическая катастрофа. Как стало известно, жители сел Крюковщина и Тарасовка забили тревогу через ядовитую воду, которая заливает землю.

Сообщается, что в техническом водоеме возле свалки прорвало дамбу. В течение четырех дней подряд вонючая жидкость темного цвета перетекала в притоки реки Сиверка, которая впадает в Днепр.

Экологи предупреждают, что в перспективе такое событие может повлечь экологическую катастрофу. Тем временем местные жители утверждают, они живут так уже несколько лет. Примечательно, что для ремонта дамбы люди сами собирали деньги на трактор и топливо, поддержки от властей не дождались.

Долгое время они требовали закрытия свалки, однако им этого не удалось. Теперь же, весной, яд вместе с талым снегом попадает в почву и водоемы.

В то же время, в 300 метрах от прорванной дамбы некое предприятие активно строит два пруда для разведения рыбы, которую будут продавать на рынках Киева.

Источник: Газета.юа