Появились свежие данные касательно уровня преступности в Украине на сегодняшний день

Так, итог крайне удручающий. Согласно официальной статистике, преступность в Украине превзошла уровень «лихих 90-х».

По словам начальника Управления криминальной разведки УБОП Валерия Кура, сегодня уровень организованной преступности в стране «поднялся до такой степени высоко, что он превзошел суровые бандитские времена.

Также, Кур отметил, что справляться с ней некому, так как реальных профессионалов в правоохранительных органах осталось очень мало.

«Некому справляться с борьбой с преступностью. А она упрощается. До примитивизма. Сегодня не классифицируется она, не превращается в очень изысканную, сложную, она упрощается. Бандитизм. Самый простой. Есть два человека, есть оружие. Все, можно идти грабить что угодно. Население за двадцать долларов. Или какой-то банк за тысячу долларов», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Повзрослевшая дочь Киркорова потрясла внешностью: "Пучеглазенькие оба"

47-летняя Высоцкая поразила видами в купальнике и без, не сдержалась даже Брежнева: "Юля..."

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

Показать еще

Как сообщалось, вечером 6 марта у станции метро «Лесная» произошел инцидент со взрывом и потерпевшими. «Во время конфликта были взорваны две гранаты, также сгорела Toyota Camry. В результате инцидента есть пострадавшие, двое бандитов скрылись в направлении Броваров. Полиция объявила план «Перехват», Броварской проспект перекрыт», — сообщили в сети. Автомобиль погасили сотрудники ГСЧС, также на месте присутствовали значительные силы полиции, в том числе взрывотехники.

Позже появилась информация о том, что на месте ЧП проходила спецоперация СБУ. Сотрудники спецслужбы пытались задержать торговца оружием, которым оказался полицейский, который имел отношение к бывшему «Беркуту». Когда он понял, что это сотрудники СБУ, которые хотят его задержать, бросил гранату и скрылся.

Источник: Politeka