Непогода в испанских горах стала причиной очередного трагического происшествия

Так, сегодня, 22 марта, в результате схода лавины в испанской долине Баль-Д’Аран в Пиренеях погибли люди.

На месте инцидента был отправлен вертолет, на котором спасатели нашли трех людей, двое из которых скончались, а другой человек был серьезно ранен и имел многочисленные травмы».

Раненого мужчину доставили в больницу города Виелла, что в 300 километрах на северо-запад от Барселоны.

Личности и национальность пострадавших пока не сообщается. Известно лишь то, что они занимались в горах исследовательской работой.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

63-летняя мама Дана Балана вслед за Кароль неожиданно появилась в розовом мини: "С каждым днем все больше..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Дан Балан оторвался на полную с "Тиной Кароль" у бассейна, видео: "Лучше уже не будет"

Олег Винник и его "тайная жена" не справились с силой чувств на публике: "Безумная любовь"

Показать еще

Ранее сообщалось, что 3 марта 2018 года во французских Пиренеях снежная лавина накрыла группу из пяти испанских лыжников, двое из них погибли. Днем ранее, 2 марта, четыре человека погибли в результате схода лавины в Альпах на юго-востоке Франции.

А команда альпинистов в Гималаях бросила восхождение к вершине и сделала лишний крюк в 200 километров, чтобы спасти коллег. Поляк Томек Марцинкевич и француженка Элизабет Револь решили покорить вершину Нангапарбат, но на высоте 7200 метров у Томека началась снежная слепота. Поэтому француженка решила спускаться за помощью одна, но по пути попала в пургу и обморозилась.

Напомним, жителей столицы призывают готовиться к наводнению, которого не было в Киеве последние восемь лет. Об опасности большого половодья в районе Киева заговорили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины.

На сегодняшний день уровень снежного покрова в районе столицы составляет 31 сантиметр. Это превышает на 150% существующую норму воды, которая есть в снегу. И когда все начнет таять, есть большая опасность подтоплений, ведь грунт промерз незначительно, и вода будет попадать в притоки Днепра и накапливаться в Киевском и Каневском водохранилищах.

Источник: Politeka