Высший совет правосудия (ВСП) уволил судью Дзержинского городского суда Донецкой области Оксану Бухтиярову по курьезной причине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы совета.

Указано, что в четверг, 22 март, ВСП рассмотрел вопрос увольнения судьи на основании решения Третьей дисциплинарной палаты от 24 января.

В указанном обращении и приложенных материалах говорилось о совершении Бухтияровой неправомерных действий, а именно — тайного завладения товарами в магазине.

В частности, указано, что 14 апреля 2016 года в рабочее время судья находилась в магазине в городе Святогорске Донецкой области и вынесла за пределы его охраняемой территории коробку с пакетом чая и часами.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Показать еще

«Эти действия были совершены с сокрытием от работников магазина — банка с чаем положена в сумку и прикрыта сверху предметом одежды. Указанное обстоятельство подтверждается видеозаписью событий, а также выявлением коробки с чаем соответствующей марки и часами в дальнейшем в сумке Бухтияровой», — сказано в сообщении пресс-службы.

Высший совет правосудия решил за это привлечь Бухтиярову к дисциплинарной ответственности и уволить.

Напомним, как передавала Politeka, согласно решению суда мэра одного из городов во Львовской области, а также юрисконсульта горсовета, который выполнял роль посредника, приговорили к 6,5 и 5,5 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Нацполіції в Львовской области.

В частности, согласно сообщению, мэр и его помощник были задержаны во время получения 18 тысяч гривен взятки.

Как объясняют правоохранители, мэр одного из городов организовал преступную “схему” незаконного обогащения. С целью наживы он помогал с арендой коммунального имущества с последующим первоочередным правом выкупа. К преступлению он привлек посредника – юрисконсульта горсовета.

Источник: Politeka