Сильно мешают Путину: кто из известных политиков рискует повторить судьбу Скрипаля

Сильно мешают Путину: кто из известных политиков рискует повторить судьбу Скрипаля

Российские спецслужбы могут угрожать не только шпионам, но и лидерам европейских стран

Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал бывший заместитель главы СБУ, генерал-майор Виктор Ягун.

Он считает, что РФ способна проводить спецоперации против влиятельных политиков из стран, объявивших ее агрессором.

«Думаю, что основным противником сейчас стоит Великобритания, а на втором месте, как ни странно, Германия. У Путина остались определенные чувства против Меркель. Он считал ее своей знакомой, другом», — заявил Ягун.

Он предположил, что самым невыгодным для РФ политиком в Великобритании является действующий министр иностранных дел Борис Джонсон.

Генерал-майор отнес в зону риска и президента Франции Эммануэля Макрона, политика которого тоже не устраивает Кремль. Якун уверен, что Великобритания, Германия и Франция мешают России гнуть свою линию в Европе.

В то же время экс-заместитель главы СБУ считает, что президенту США Дональду Трампу и руководству Украины не стоит опасаться за свои жизни из-за действий российских спецслужб.

«Я не верю, что в Украине настолько опасные для РФ люди, чтобы их нужно было ликвидировать. Как показывает практика, любой руководитель в Украине находит общие точки с РФ», — резюмировал Якун.

Напомним, президент РФ Владимир Путин с большой долей вероятности отдал приказ об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. По его словам, причастность Путина к этому резонансному отравлению выглядит очень вероятной.

“Мы считаем, что это чрезвычайно вероятно, что это было его решение приказать использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Британии, Европы, впервые со Второй мировой войны”, – отметил глава британского МИД.

Кроме того, Джонсон отметил, что отравляющее вещество было произведено в РФ и незаконно хранилось на территории государства.

“Мы ничего не имеем против самих россиян. Из-за того, что происходит, никакой русофобии быть не должно. У нас разногласия с администрацией Путина и с его решением”, – подчеркнул Джонсон.

Ранее стало известно, что Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на покушение на Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом официально заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Речь идет о людях, которые, по данным Великобритании, работают на российскую разведку.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Мужчина устроил публичную казнь в центре столицы: «отрезал головы ножом», кадры расправы В мире
Мужчина устроил публичную казнь в центре столицы: «отрезал головы ножом», кадры расправы
Кортеж президента попал в ДТП: первые подробности В мире
Кортеж президента попал в ДТП: первые подробности
Путин признался, зачем будет выдавать паспорта жителям «Л/ДНР»: «Это переходит границы» В мире
Путин признался, зачем будет выдавать паспорта жителям «Л/ДНР»: «Это переходит границы»