Министерство иностранных дел Великобритании созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН после отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери

Об этом,ссылаясь на собственные источники сообщает телеканал «Sky News».

По информации журналистов, премьер-министр Британии Тереза Мэй сегодня, 14 марта, намерена объявить о высылке российских дипломатов.

Одновременно у себя в Twitter корреспондент «Sky News» по вопросам обороны Алистер Банкелл пишет, что Великобритания высылает из страны значительную часть российских дипломатов: «Срочно: премьер-министр заявит о высылке российских дипломатов из Великобритании. Не так много, как в 1971 году, но, как мне сказали, «значительное» количество».

Жесткая мера не коснется пока посла России Александра Яковенко, поскольку Великобритания не намерена сжигать все моста — хочет сохранить возможность для диалога с Россией.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

«Голос Америки» подтверждает эту информацию: «В первой половине дня в среду премьер-министр Тереза Мэй советуется с коллегами на заседании Совета национальной безопасности, а в полдень будет выступать в парламенте».

Известно, что Великобритания уже заручилась поддержкой международных партнеров. К примеру, ранее премьер-министр страны Тереза Мэй провела переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Белый дом заявляет, что Трамп выразил свою «солидарность» с Мэй и пообещал «оказать всемерное содействие расследованию, которое ведет Соединенное Королевство» в связи с применением нервно-паралитического вещества при попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери.

Обновление (14:50): Уже известно, что Великобритания вышлет 23 российских дипломатов в ответ на покушение на Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом официально заявила Тереза Мэй. Речь идет о людях, которые, по данным Великобритании, работают на российскую разведку. «С помощью этой высылки мы на годы разрушим возможности российской разведки в Великобритании», — заявила Мэй.

Как сообщалось ранее, Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в центре города 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла, что Скрипаль и его дочь были отравлены военным нервно-паралитическим веществом, который разработала Россия. Позже стало известно, что мужчина и женщина отравлены нервно-паралитическим веществом “Новичок”.

Вил Мирзаянов – химик и один из основных разработчиков этого смертельного яда заявил, что “Новичок” минимум в 10 раз более мощный, чем любое известное отравляющее вещество нервно-паралитического действия. К примеру,летом достаточно 2 гр, чтобы убить 500 человек. Он дал прогноз по Скрипалю и его дочери – даже если они выживут, полностью никогда не поправятся.

Также сообщалось, что британский регулятор в сфере телерадиовещания в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери не исключил возможности пересмотра условий лицензии, на основании которой российский телеканал Russia Today вещает на территории Великобритании. Регулятор направил владельцу лицензий на вещание RT предупреждение, в котором говорится, что Великобритания проверит работу канала в соответствии с принятыми нормами. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на это заявила: если Лондон на это решится, британские СМИ работать в России не будут.

Источник: Politeka