Народная артистка Украины Ада Роговцева рассказала удивительную историю о смелом украинском военнослужащем, с которым она познакомилась на Донбассе

По словам знаменитой актрисы, несколько лет назад она встретила на передовой молодого парня без ноги, который, несмотря на серьезное ранение, отказался покидать службу в зоне АТО.

Роговцева говорит, что смелость этого героя поразила ее до глубины души. Она признается, что именно такие люди мотивируют ее часто ездить в зону боевых действий.

«Я рассказываю одну историю очень часто, потому что мне больно. Когда-то на День независимости мы приехали со спектаклем в один из батальонов там, в зоне АТО. Солдатики выстроились в ряд, чтобы нас поздравить. И среди всех я увидела одного высокого парня, который стоял на уровне со всеми без одной ноги, на костылях«, — вспоминает Ада Николаевна.

После этого она спросила у командира батальона, почему солдат с таким ранением продолжает воевать. Ей объяснили, что он является одним из лучших бойцов и находится на передовой по своей воле.

Популярные статьи сейчас

Беда у знаменитого российского певца: "Не могу поверить, что его больше нет"

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Раздетая Лобода показала идеальное тело в необычном виде, просто не узнать: "Хватит худеть!"

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще

«Он воевал, после очередного обстрела остался без ноги, немного подлечился в госпитале и вернулся на передовую. Причем, собственную машину переоборудовал под пулемет, и продолжает защищать наш мир и спокойствие так, что с линии фронта его не вытянешь. Это невозможно передать или рассказать, это нужно увидеть», — говорит Роговцева.

Напомним, боевики «Л/ДНР» пытают заложников, стремясь сломать пленных не только физически, но и в психологическом плане.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель ОО «Украинская ассоциация военнопленных» Анатолий Поляков, который побывал в плену «ЛНР».

«У меня первый месяц был крайне сложным. Я уже переступил эту грань между жизнью и смертью, когда меня выводили на расстрел, ставили на колени, я уже простился с жизнью. Я принял уже смерть тогда», — говорит Поляков.

По его словам, он смирился с судьбой, поэтому после первого месяца в плену отказался от «предложения» террористов выступить на местном телевидении. Поляков говорит, что мог бы пойти на определенное сотрудничество с боевиками, если бы они лучше к нему относились.

«Если бы это не было так жестко, как в первый день, то я бы дал любые расписки, выступил по телевидению и сказал бы все, что от меня требовали. Ситуация там очень страшная и жуткая. Твоя задача в первую очередь выжить», — пояснил он.

Источник: СпецКор