Секретарь одного из сельских советов Шполянского района Черкасской области способствовал выделению земли мужчине, который воюет за террористов «ДНР»

«Секретарь, при отсутствии поручителя подготовила, заверила и зарегистрировала в книге нотариальных действий доверенность на представление перед компетентными органами интересов местного жителя, который, находясь в Донецке, участвует и способствует деятельности «ДНР», с целью получения им земельного участка в собственность», — говорится в сообщении прокуратуры.

В дальнейшем, на основании доверенности поверенное лицо террориста оформила в собственность земельный участок площадью 2 га стоимостью 63 тыс. грн.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

В прокуратуре отметили, что за совершенные уголовные преступления женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Популярные статьи сейчас

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Разводящийся Гарик Харламов получил в нос от актрисы-красотки: "Даже пошла кровь"

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

Напомним, стало известно, как живет военное руководство ВСУ с начала военных действий на Донбассе. Как известно, с 2014 года, в стране стало на 50 генералов больше. В Генштабе утверждают, все они получили свое повышение за боевые заслуги.

В то же время, согласно их декларациям о доходах, материальную сторону своей жизни они определенно поправили. Они обзавелись автомобилями, квартирами и земельными участками.

Так, у первого зама Генштаба Игоря Колесника в 2014 году в декларации была служебная квартира в Ровно на 78 кв. м и Skoda Octavia 2007 года выпуска, которая исчезла из документа в 2016-м. Уже в 2016 году у семьи появилось два земельных участка — на 1200 кв. м в Карпиловке Черниговской области и 1000 кв. м в Ровно.

Источник: Politeka