Сообщение о новом повышении цены на сигареты, которое к тому же отныне станет регулярным, всколыхнуло украинцев

При этом весть разожгла активные дискуссии, ведь не все отнеслись к новости одинаково.

Отметим, повышение цен на сигареты в Украине связано с последовательным повышением акцизов на табачные изделия. Ежегодно они будут расти на 20%.

И уже через несколько лет, к 2025 году цены на сигареты в Украине сравняются со стоимостью в соседней Польше.

«К 2025 году ежегодный рост цен составит около 20%. Если предположить, что курс гривны будет таким же, то к 2024 году цена составит 90-95 гривен… Цена вырастет примерно в три раза», — прогнозирует эксперт.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Харя уже не влазит": Кошевой из "Квартала 95" эмоционально отреагировал на критику его внешности

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Показать еще

Также эксперт попытался спрогнозировать, как подорожание повлияет на количество курильщиков в Украине. Так, при росте цен в 1,5 раза число курильщиков падает на 20-25%. По статистике, сегодня в Украине около 6 млн курильщиков.

Отмечается, что в Украине курильщик тратит в среднем 451,4 гривен на сигареты в месяц.

Как свидетельствуют комментарии Politeka, после таких новостей в сети разгорелись дискуссии: одни убеждены, что никто не должен диктовать им курить или нет, другие же надеются, что после подорожания курильщиков станет меньше.

«Заставят не бросить, а выбрасывать деньги из карманов», «Если все бросят курить, сколько людей вокруг без работы останутся. И самосад никто не отменял», «Это правительство скоро и от пищи заставит отказаться», «Может пересануть травить окружающих», «Это правительство пора на лопату и в печь», «Бросайте курить и будет вам безразлично», «Кто бы что не говорил, а все обставлено правильно, курение вредит здоровью? — да, деньги тратятся в пустую? -да, и этого достаточно для людей не могут понять хотя бы этих двух аргументов, и здесь не грех и цену поднять для усиления эффекта отлучение от курения», — пишут в сети.

Напомним, по данным опроса привычку курить имеет каждый пятый украинец (18,7%) в возрасте 12 лет и старше. Из них 38% курят более 20 лет.

Среди взрослых мужчин курит 43% лиц в возрасте 18-59 лет и 23% лиц нетрудоспособного возраста. Сообщили, что курят, 7% женщин в возрасте 18-58 лет, а среди подростков в возрасте 16-17 лет курят 6% юношей и 2% девушек.

Источник: Politeka