Украина прокатилась новая волна споров из-за запрета российских фильмов

На этот раз поводом стало то, что два украинских телеканала — «Интер» и «СТБ» — получили предупреждение за трансляцию фильмов с актерами, чьи фамилии есть в перечне лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Отметим, отстаивая свою позицию телеканалы на заседании Нацсовета, говорили о том, что не видят нарушений норм действующего законодательства в демонстрации этих фильмов. Юристы, защищавшие права телеканалов, апеллировали к Закону Украины «О кинематографии», который позволяет демонстрацию фильмов, если они сделаны до 1991 года.

Однако члены Национального совета отметили, что руководствуются Законом Украины «О телевидении и радиовещании», который содержит прямую норму о запрете трансляции аудиовизуальных произведений, одним из участников которого является лицо из списка опасных.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко особо подчеркнул, что топ-менеджерам телеканалов необходимо побывать на передовой, повоевать, чтобы полностью осознать ответственность медиа перед обществом. По его мнению, только после этого они лишатся советских или пророссийских иллюзий.

Популярные статьи сейчас

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Показать еще

Однако, как свидетельствуют комментарии Politeka, не все разделяют его мнение: «Опомнитесь! потому что будет поздно… Запреты это и есть совок, дебилы. Осознайте это», «Смотрел и буду смотреть. Мне все равно», «Так полная дурь, иначе не скажешь, на тех фильмах я вырос, и чьи-то прихоти мне пофиг, потому что кому-то так захотелось!!!», «Все проблемы уже решили, остались только фильмы и все ОК!!!», — пишут в сети.

Однако много и противников российских фильмов: «Нахрен кому нужны московские фильмы. После агрессии против Украины Московия со своими фильмами и телевидением для меня умерли, и там нечего смотреть или менты или война одним словом говно», «Да эти фильмы уже до зубного скрежета надоели, а кто хочет посмотрит, это разве это сейчас проблема?», «От Трагедия! Уже набили оскомину эти фильмы… Молодым они не нужны — тем более, что через день крутят! А пожилым… Церквей зачем столько настроили? Лучше Богу молитесь!».

Источник: Politeka