Постоянный рост тарифов, перерасчет льгот и субсидий, привел к началу «войны» между простыми украинцами и коммунальщиками

Так, на днях на Отрадном жители избили работников «Киевгаза», а эксперты уверяют, подобные конлфикты будут происходить все чаще.

Показательный случай произошел во дворе дома №41 на ул. Гавела, что на Отрадном. В одном из подъездов хрущевки подрались жильцы дома и работники «Киевгаза» из-за того, что жильцы долгое время сидели без газа.

«Не могли приготовить еду, подогреть воду. Пенсионеры жаловались, что с них требуют огромные деньги за оформление газовых колонок. Люди собрались, сами включили газ. Потом газовщики приехали его отключать и нарвались на гнев жильцов, произошла драка, приехала полиция», — рассказывают очевидцы.

Как пояснила одна из жительниц дома, газовщики требуют у нее около 1400 грн за услуги по оформлению колонки.

Популярные статьи сейчас

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Бузова без лифчика удивила размерами бюста в короткой кофточке: "Фотошоп не спасет"

Показать еще

«Я ее установила еще в 1994 году. У газовщиков ко мне вопросов никогда не было. Тут же сказали, что она незаконная. Мало того что почти месяц сидели без газа, так с нас еще и деньги требуют бешеные. Поэтому здесь и драка была», — говорит Надежда Филипповна.

В «Киевгазе» тем временем рассказывают свою версию конфликта. по их словам, инцидент произошел из-за того, что в одном из парадных дома было якобы обнаружено множество нарушений — несанкционированная установка газовых приборов — плит, колонок. А восстанавливать подачу газа с такими нарушениями якобы невозможно.

Как уверяют коммунальщики, местные жители решили самостоятельно включить себе газ. После чего приехали газовщики и начались разборки.

Подобные истории уже становятся трендом в столице. В «Киевэнерго» рассказали о случае, когда пенсионер угрожал взорвать одно из отделений компании муляжом с гранатами.

«Монополисты устанавливают непомерные тарифы на услуги. Государство вместо того, чтобы защищать права потребителей, регулировать тарифы, цены на подключение и счетчики, просто бездействует. Из-за этого недовольство населения увеличивается, и мы уже сейчас видим примеры самосуда над коммунальщиками. Суды и акции протеста на них же не действуют», — поясняет эксперт.

Напомним, после пенсионной реформы многие украинцы рискуют остаться без пенсии. Уже в нынешнем году каждый 20-й гражданин Украины пенсионного возраста не будет получать законную пенсию из-за нехватки трудового стажа.

В Пенсионном фонде прогнозируют, что через десять лет 45% 60-летних украинцев не смогут получить пенсию, поскольку у них не будет необходимого трудового стажа в 35 лет. Это значит, что данная категория граждан сможет рассчитывать на выход на пенсию только в 63 или 65 лет.

Как уже сообщала Politeka, после завершения отопительного сезона многие украинские семьи могут остаться без субсидий. В апреле бытовым потребителям пересчитают размер коммунальных скидок с учетом обновленных доходов

Источник: Vesti