У берегов Австралии разваорачиваются трагические события

Сообщается, что на юго-западном побережье страны около 150 черных дельфинов выбросились на берег.

Примерно половина из них уже погибла. В настоящее время в живых осталось не более 70, однако с каждым часом количество погибших увеличивается. Инцидент произошел в заливе Хэмелин.

Местные службы организовали работу по уборке мертвых туш животных. У них возьмут анализы, чтобы попытаться выяснить причины их гибели.

Дельфины, которые еще живы, находятся на мелководье, сотрудники природоохранных служб надеются, что с приливом они смогут уйти на глубину. Местные жители намерены помочь оставшимся в живых животным попасть обратно в воду и ждут прилива.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

В Сети рассекретили женщину, на которую растет похожей дочь Галкина, все ахнули: "Лиза - копия..."

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Показать еще

Животным смогут помочь, если у них останется силы и если погодные условия это позволят.

В свою очередь, местные власти предупредили, что мертвые черные дельфины приведут к большому скоплению акул у берегов. В связи с этим было принято решение закрыть все пляжи в окрестностях для посещения.

Western Australia: More than 150 whales have beached themselves near the south-west town of Augusta. Parks and Wildlife staff are on-site to save the 75 animals still alive. #7News pic.twitter.com/I1O1yxwhrM

— 7 News Brisbane (@7NewsBrisbane) 23 марта 2018 г.

Как уже сообщала Politeka, недавно ученые назвали новый вид животных, которые могут исчезнуть с лица Земли уже в ближайшее время. По их мнению, камерунские дельфины-горбачи являются наиболее уязвимым видом в Африке. Им угрожает опасность из-за браконьеров и попадания в сети рыбаков.

Ранее Politeka сообщала, что за последние полгода у берегов Крыма увеличилось количество погибших дельфинов. Так, за несколько месяцев в прибережной зоне оккупированного Крыма обнаружено 214 тел мертвых дельфинов. Также ученые обнаруживают изувеченные тела животных.

Источник: Politeka