Целый ряд регионов во всем мире накрыло необычное явление, которое вызвало панику местных жителей

Добрался катаклизм и до Украины.

Так, утром 23 марта в российском Сочи прошел напугавший местных жителей и туристов «желтый» дождь. На одежде прохожих и на автомобилях были отчетливо видны желтые точки, песчаные разводы, мелкие крупинки песка.

В горах белый снег, припорошенный странным дождем, приобрел цвет какао. Горожане рассказывают, что смотрят на окружающий мир словно сквозь очки с желтыми стеклами.

Кроме того, дождь и снег красного и бурого цветов в пятницу утром выпал в некоторых районах Краснодарского края.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин и Киркоров не сдержали эмоций, узнав о важных переменах в семье Орбакайте: "Surprise!"

Королева с новой внешностью и лифчиком наружу спела свой хит 25-летней давности: "Ужас какой!"

Мерьем Узерли из «Великолепного века» показала изуродованное лицо вблизи: от Роксоланы нет и следа

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

По всей видимости, необычные осадки связаны с циклоном, который принес песок со стороны Средиземного моря, Крита и Северной Африки. Эксперты успокаивают, что для здоровья необычное явление безопасно.

Добрались цветные осадки и до Украины. Так, на юге Одесской области выпал желтый и розовый снег. В соцсетях уже публикуют соответствующие фотографии.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook сообщил, что образцы снега были направлены в Дунайскую гидрометобсерваторию и в Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей для лабораторных исследований.

«Лабораторные исследования, проведенные специалистами Дунайской гидрометобсерватории, показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная, в осадке вредных химических веществ не обнаружено», — сообщил Абрамченко.

Специалисты Дунайской гидрометобсерватории, показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная. В них присутствуют частицы песчано-глинистых фракций, из-за которых снег и приобрел необычный цвет. Примеси были принесены сильными ветрами, дувшими накануне. Опасности для людей, животных и растений осадки не представляют.

Отметим, остров Крит накрыла гигантская песчаная буря, из-за чего воздух стал «адского» желтовато-красного цвет. Видимость передвижения на острове ограничено, обзор не превышает несколько сотен метров.

Песчаную бурю принесло с побережья Северной Африки. Теплые воздушные массы нанесли огромное количество песка. Концентрация твердых частиц в воздухе превышает норму в 94 раза. Так, в порту Ираклиона море даже пропало из вида.

Местные СМИ сообщают, что жителям трудно дышать. Многие носят маски и даже противогазы. Власти призвали оставаться дома детей, людей в возрасте старше 65 лет и пациентов с респираторными проблемами. Также на острове закрыли учебные заведения.


Источник: Politeka