Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность наложить вето на закон, который выделяет более 620 млн долл. финансовой помощи Украине

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Я рассматриваю возможность ветировать законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год из-за того, что более 800 тысяч участников мигрантской программы DACA полностью были забыты демократами (даже не указаны в законопроекте), и из-за стены на границе, которая необходима для национальной безопасности и не полностью профинансирована«, — написал он.

Напомним, на этой неделе в Конгрессе США одобрили законопроект о бюджетных ассигнованиях на 2018 год. Законопроект предусматривает финансовую помощь Украине в объеме 620,700 миллионов долларов.

Перед вступлением в силу Консолидированный закон о бюджетные ассигнования на 2018 год должен быть одобрен Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Горбунов засветил закулисье "Голосу країни", что не показывают зрителям: «Грустненько от этого»

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Сбежавшие в РФ звезды "Дизель шоу" Писаренко и Никишин завыли и расплакались на камеру: "Воспалились то как"

Показать еще

I am considering a VETO of the Omnibus Spending Bill based on the fact that the 800,000 plus DACA recipients have been totally abandoned by the Democrats (not even mentioned in Bill) and the BORDER WALL, which is desperately needed for our National Defense, is not fully funded.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) March 23, 2018

Напомним, как передавала Politeka, Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетные ассигнования на 2018 год. Этим документом предусматривается помощь Украине на сумму 620,7 миллионов долларов. Об этом сообщает посольство Украины в США.

Согласно Консолидированным законом об ассигнованиях, Пентагона выделяется 200 миллионов долларов для военно-технической помощи Украине. Это на 50 миллионов больше за сумму в 2017 году.

Средства будут направляться, в частности, на подготовку военных, предоставления военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение.

По линии Госдепартамента помощь Украине определена суммой в 420,7 миллионов долларов, что на 10 млн больше за предыдущий год.

Источник: Politeka