С каждым годом все больше украинцев перестают доверять государственным институтам

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса

Так, согласно последним результатам, 72% жителей Украины не одобряют деятельность Верховной Рады, 67% – Кабмина и 57% – не одобряют деятельность президента.

В антилидерах поддержки украинцев также оказались суды — 55%, органы прокуратуры — 55%, коммунальные предприятия — 30%.

При этом украинцы поддерживают то, что делают волонтеры -52%, армия и церковь -по 37% и общественные организации — 27%.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

Русская Кардашьян довела до блаженства жаркой позой в микро-бикини: "Само совершенство"

Показать еще

Примечательно, что уровень поддержки полиции в последние годы незначительно вырос, с 22% в 2015 году до 36% в 2018 году.

Уровень поддержки НАБУ в прошлом и этом году, а также уровень поддержки общественных организаций в 2015-18 годах практически не изменились.

Как уже сообщала Politeka, последние годы практически любая акция протеста, митинг или погром скандальной стройки не проходит без “титушек”.

«Сегодня в Украине существует не один десяток компаний с развернутой организационной структурой и с сильным юридическим крылом, основной задачей которых является физическое сопровождение рейдерских атак. Эти люди хорошо подготовлены организационно, физически и обязательно умеют находить общий язык с полицией», — поясняют эксперты.

Примечательно, что некоторых людей во власти такие бригады устраивают настолько, что их намерены попытаться легализовать. Так, нот фракции «Народный фронт» Евгений Дейдей заявил о своем намерении внести в парламент в ближайшее время законопроект о частных военных компаниях.

«Задача — создать действенный законный механизм, который поможет тысячам наших ребят качественно себя реализовывать в этой сфере», — заявил политик.

Такая инициатива поразила украинцев

Источник: 24