В пятницу, 23 марта, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Надежды Савченко

Савченко арестована без возможности внесения залога.

В частности, Савченко подозревают в организации теракта, покушении на жизнь президента и попытки изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

Прокурор Александр Климович сообщил, что Надежде Савченко грозит пожизненное заключение, если ее вину докажут в суде. В то же время, адвокаты Савченко утверждают, что обвинения против нее «не имеют реальной доказательной базы».

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия из оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Дженнифер Лопес в бежевом платье показала формы с идеальным загаром: "Можно сгореть от такого"

Могилевская наконец показала, с кем переехала в дом на берегу Днепра: «Знакомьтесь, это…»

Эллерт проговорился, действительно ли расстался с Ксенией Мишиной: "Что ж…"

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

Сама Савченко заявляет, что ее дело «политически мотивировано». По словам Савченко, против нее была развернута информационная кампания.

Также Савченко обратилась к президенту России Владимиру Путину.

«Отпустите украинских политзаключенных и пленных. Дайте волю и жизнь людям», — сказала Савченко и добавила, что в дальнейшем постарается способствовать освобождению украинских политзаключенных и пленных на Донбассе.

Напомним, как передавала Politeka, Надежда Савченко объявила о своем голодании. Об этом она заявила в Шевченковском районном суде Киева, где избирали меру пресечения для нее.

“Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня и показываю еще раз всем неверующим, ибо я так же, как и в российских тюрьмах, нахожусь под камерами. И только у врага есть доказательства, что я голодала 83 дня и 6 дней сухого голодания. Теперь будут такие доказательства и в украинской власти”, – сообщила Савченко.

Кроме того на суде, Савченко, которую СМИ называют рупором Кремля, заявила, что “ДНР” и “ЛНР” не являются террористическими организациями.

“ДНР” и “ЛНР” не являются террористическими организациями. Это территории, находящиеся в оккупации. Это территории, на которых находятся и проживают в оккупации наши граждане”, – добавила нардеп.

Источник: Громадське