Родственник Владимира Путина получил влиятельную должность в компании «Газпром»

Михаил Путин, который является родственником президента РФ, стал заместителем председателя правления ПАО «Газпром». Соответствующее решение принял совет директоров газового монополиста.

Путин также избран членом правления газовой компании сроком на пять лет.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Михаил Путин на самом деле является дальним родственником главы государства.

«Насколько мне известно, он действительно — дальний родственник президента. Фактически они не общаются, но какое-то дальнее родство действительно есть», — пояснил Песков.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Пенсионные сбережения превратились в "фантики": украинцам поведали о громком ЧП, как спастись

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Показать еще

В то же время по данным российских СМИ, Михаил Путин является двоюродным племянником президента.

Известно, что Михаил Путин родился в 1967 году в городе Иваново. Он является кандидатом медицинских наук. С 1999-го по 2004 год работал в сфере здравоохранения, в том числе в ведомствах Министерства здравоохранения РФ.

В 2004 году Михаил Путин стал начальником Медицинского управления ОАО «Газпром». Через три года его повысили до должности советника председателя правления газовой компании. Эту должность он занимал вплоть до последнего времени.

Кроме того, Михаил Путин был заместителем правления страховой группы «СОГАЗ».

Напомним, у сотрудников Министерства иностранных дел России началась паника после того, как сайт «Миротворец» опубликовал данные иностранных «наблюдателей» на выборах президента РФ в Крыму

В российском МИД даже потребовали прекратить работу сайта. Об этом на брифинге заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

Он обвинил «Миротворец» в том, что сайт занес в банк данных информацию о «независимых иностранных наблюдателях», которые находились в Крыму во время выборов президента России. При этом российский дипломат заявил, что сервер «Миротворца» якобы находится в США.

По его словам, 18 марта «Миротворец» внес данные о «наблюдателях» из Испании, Италии, Швеции и Кипра.

Кожин отметил, что на деятельность «Миротворца» якобы обратили внимание правозащитные структуры ООН, которые увидели нарушение «права на частную жизнь и презумпцию невиновности, а также рекомендовали Киеву провести соответствующую работу и закрыть этот сервер».

Источник: Politeka