У сотрудников Министерства иностранных дел России началась паника после того, как сайт «Миротворец» опубликовал данные иностранных «наблюдателей» на выборах президента РФ в Крыму

В российском МИД даже потребовали прекратить работу сайта. Об этом на брифинге заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

Он обвинил «Миротворец» в том, что сайт занес в банк данных информацию о «независимых иностранных наблюдателях», которые находились в Крыму во время выборов президента России. При этом российский дипломат заявил, что сервер «Миротворца» якобы находится в США.

По его словам, 18 марта «Миротворец» внес данные о «наблюдателях» из Испании, Италии, Швеции и Кипра.

Кожин отметил, что на деятельность «Миротворца» якобы обратили внимание правозащитные структуры ООН, которые увидели нарушение «права на частную жизнь и презумпцию невиновности, а также рекомендовали Киеву провести соответствующую работу и закрыть этот сервер».

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Российский дипломат также пожаловался, что Украина не хочет расследовать деятельность «Миротворца», который на самом деле публикует данные о людях, поддерживающих агрессию РФ на украинской территории.

«Миротворец» довольно быстро отреагировал на заявление Кожина. Сайт отправил МИД РФ куда подальше, дав понять, что не намерен обращать внимание на претензии Кремля.

Напомним, несмотря на протесты со стороны европейских стран и Украины, в оккупированном Крыму 18 марта, прошли “выборы президента России”. Российские СМИ утверждали, что на оккупированном полуострове работают примерно 1400 избирательных участков.

Также по словам российских пропагандистов, за незаконными выборами якобы следили “официально аккредитованные наблюдатели”, которые представляют ряд европейских стран – Францию, Норвегию, Финляндию, Данию, Великобританию, Испанию, Италию, Германию, Израиль, Швецию, Украину и Кипр.

При этом крымские татары массово проигнорировали так называемые выборы президента РФ в оккупированном Крыму. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз.

«Ни о какой победе речь не идет. Это насаждение бандитской власти и бандитских методов», — заявил он.

По словам Чийгоза, тысячи жителей Крыма следили за ситуацией в день выборов и предоставляли объективную информацию.

Источник: Politeka