Температурный перепад может негативно отразиться на самочувствии, особенно метеозависимых и людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний

25 марта осадков не предвидится. Ночь подмерзнет и прилично, до-8-14 градусов, днем потеплеет до +2+6 градусов. Из-за перепадов температуры опасно может быть под ногами и колесами.

В Киеве ночью до -10-12, днем +2+4 градуса. Вечером, ночью — гололед!

Ближайшие осадки -27 марта.

В частности, причина состоит в том, что организм не успевает перестраиваться под погодные и атмосферные изменения. Так, например, сосуды не расширяются своевременно – скачет давление, болит и кружится голова.

Популярные статьи сейчас

Порошенко ждет расплата, Украина замерла: "Генпрокурор готовится подписать..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Повышенная влажность, характерная для межсезонья, может стать причиной затрудненного дыхания и учащения сердцебиения. И пусть все эти состояния временные, терпеть их тоже не стоит. Лучше принять меры, которые помогут предотвратить недомогание:

Избегайте переедания

В межсезонье нельзя перегружать пищеварительную систему. Из-за перепадов температур и влажности воздуха процесс кровообращения и так нарушен, а если при этом переедать, ситуация усугубится.

Разделите количество приемов пищи на пять-семь (на совсем маленькие порции), при этом исключите жирные, жаренные, соленые и копченые блюда.

Принимайте контрастный душ

Утром, принимая душ, в течение 3-5 минут чередуйте холодный и горячий поток воды (по 3-5 секунд соответственно). Эта процедура тренирует организм быстро перестраиваться под изменения внешних условий. При этом она улучшает циркуляцию крови, а значит и питание всех органов и тканей».

Откорректируйте прием лекарств

Если вы принимаете какие-либо лекарства (при диабете, аллергии, астме, гипертонии и т.д.), в межсезонье стоит обратиться к врачу для корректировки схемы лечения.

При изменениях (тем более частых) температуры окружающей среды, происходят скачки давления и меняется густота крови. Поэтому эффект от приема некоторых лекарств тоже может меняться. Поэтому лучше при необходимости повторно сдать анализы и поправить режим приема медикаментов.

Ешьте больше фруктов и овощей

Поскольку температурные изменения вынуждают организм постоянно бороться за свое благосостояние, он расходует огромное количество питательных веществ и витаминов. Их запас стремительно иссякает, и это тоже может отразиться на самочувствии.

Добавьте час сна

Наверняка уже многие отметили необъяснимую слабость и усталость – все это опять же проделки весенней температурной качели. Если на фоне этого состояния еще и не высыпаться, организм выходит на «аварийный» режим работы, расходуя еще больше внутренних ресурсов.

Потому дайте ему дополнительное время на отдых – всего час дополнительного сна поможет ему быстрее справиться с испытанием межсезоньем.

Напомним, как передавала Politeka, 26-27 марта потепление продолжится и в течение дня ожидается +1+8 градусов, на юге до +12 градусов. Однако потепление несколько нивелируется влажным воздухом, дождями, которые принесут атмосферные фронты с запада Европы. В дождях возможно ухудшение видимости и усиление ветра. При такой синоптической ситуации люди с сердечно-сосудистыми недугами могут чувствовать себя некомфортно. Также водителям на дорогах следует быть внимательнее.

Источник: Politeka