Эксперт рассказал о позитивных для физических лиц пункты Кодекса по банкротству, который Верховная Рада приняла в первом чтении

По словам специалиста, отныне граждане смогут пользоваться т.наз. “институтом неплатежеспособности”.

Также кредитор не сможет претендовать на квартиру, общая площадь которой не превышает 60 “квадратов”, или же жилая площадь которой не превышает 13,65 кв. м. на каждого члена семьи должника или жилой дом, площадь которого не превышает 120 кв. м.

Кроме того, вводится и система автоматизированного ареста средств.

В законодательстве о банкротстве предусматривается усиление роли кредиторов, предоставление расширенных прав арбитражным руководителям и разрешение банкротства физических лиц.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Напомним, согласно проекту №7094, который зарегистрирован в ВР, могут быть внесены изменения в закон “О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом”. Основным посылом этого законопроекта является тезис “зачем грабить бедных“.

Напомним, как передавала Politeka, уже в следующем месяце в Украине заработает система автоматического перерасчета страхового стажа. В первую очередь это касается тех, кто после достижения пенсионного возраста еще работает – для них автоматически вырастут выплаты.

Так, пенсионер Эдуард Яковлевич рассказал, что до сих пор не испытывал существенных изменений, поэтому и вынужден забыть на некоторое время о заслуженный отдых. Всего 40 квадратных метров и тысячи книг – все, что у него осталось. Пытается на литературе и заработать, продает и покупает произведения, общается с букіністами.

“12 лет я стопроцентный пенсионер. 50 лет я работал на официальной работе, платил в пенсионный фонд. Пенсии, конечно, не хватает, поэтому я и работаю”, – говорит он.

От государства пенсионер получает не более двух тысяч, поэтому считает, что эту сумму было бы целесообразно повысить до 6-7 тысяч гривен. Впрочем, до сих пор не понимает – как начисляют пенсию.
В то же время чиновники из Пенсионного фонда обещают, что скоро якобы уже будет не достаточно лишь написать заявление на перерасчет. Сначала будут учитывать официальный стаж и страховые взносы. Например, если вышли на пенсию в страховой стаж 40 лет, то эта цифра 0,4. Второй – это зарплата.

Источник: Банкротство&Ликвидация