Очень дешево: жилье в Киеве можно купить за копейки, но есть несколько «но»

Очень дешево: жилье в Киеве можно купить за копейки, но есть несколько «но»

Сегодня на столичном рынке недвижимости наблюдается застой и падение количества сделок

Об этом сообщил член Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас.

«По итогам января пока статистики нет, но, традиционно, самые дешевые квартиры находятся на Левом берегу. Это Днепровский, Деснянский районы. Старая Троещина – тоже дешевое жилье. Там можно при желании найти самую «грустную» квартиру за $22 тысячи. Это будет «убитая» гостинка», — отметил он.

В то же время журналисты опровергнули слова специалиста, найдя на одном из специализированных сайтов «уставшую» гостинку в Оболонском районе всего за 18,5 тысяч долларов. Конечно, есть нюансы – кухню придется делить с соседями, поскольку она является общей на 4 квартиры. В ней «жилыми» являются 20 квадратов.

Уточним, что за 24 тысячи долларов киевляне готовы продать гостинку со «свежем» ремонтом и собственной кухней в Святошинском районе. При этом в ней «жилыми» являются 29 квадратов.

Подчеркнем, что однокомнатную квартиру в столице можно будет приобрести за 29 тысяч долларов (32 «жилых» квадрата».

По информации экспертов, средняя стоимость одного квадратного метра в Киеве – 34,8 тысяч гривен. В долларовом эквиваленте этот показатель, по сравнению с прошлым годом, подешевел на 15,5%.

Напомним, жители арендованных квартир жалуются, что после прихода компании зятя президента, их жизнь превратилась в «ад». Об этом они сообщили во время общения с журналистами.

«Сразу после того, как он купил дом, пришли строители. Они не говорили на английском, никто не мог объяснить, что происходит. Постоянно что-то сверлят – стены, потолок, квартиры. Сверлят днем, сверлят даже посреди ночи», — отмечает 67-летняя  арендодательница квартиры Мэри Энн.

Так, зятя президента Соединенных Штатов Джареда Кушнера обвиняют в том, что его компания использует недобросовестные методы давления, чтобы выселить из дома всех жителей. После этого, согласно законом США, он сможет перепродать или же сдать жилье в аренду за большую сумму.

Напоминаем также, что стали известны средние цены на покупку однокомнатных квартир в многоквартирных домах старой постройки. По информации риэлторов, показатели могут отличаться, поскольку зависят от площади, планировки и состояния ремонта жилого объекта. Итак, самые высокие цены на квартиры маленькой площади традиционно зафиксированы в Киеве — $33 тысячи.

Среди остальных городов центральной части Украины максимально дорогие однокомнатные квартиры отмечаются в многоквартирных домах старой постройки Днепра — за $23 тысячи. Минимальные средние показатели прослеживаются в Полтаве — $13 тысяч.

Источник: Сегодня

материалы рубрики
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают Экономика
Биткоин отступает: игроки крипторынка осторожничают
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ Экономика
Курс валют на выходных: как дебаты повлияли на НБУ
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины» Общество
Заморозки до -5: синоптики дали неожиданный прогноз на «день тишины»