В ночь с 24 на 25 марта Украина перешла на летнее время

И хотя такой переход традиционный, нынешняя совсем «не весенняя» погода оставила свой отпечаток на привычном событии.

Пользователи социальных сетей не обошли вниманием переход на «летнее время».

Именно слишком холодная как для марта погода дала многочисленные поводы для шуток. Кто-то радовался тому, что работать пришлось меньше, а кто-то даже сочинял стихи.

«Зато из-за перехода на летнее время сегодня работала на час меньше:)», «Летнее время — это когда 2:59, а через минуту ты оказываешься в четырех часах утра. Как в другом измерении», «Таким зимним летнее время не было никогда»,  — шутят пользователи социальных сетей.

Популярные статьи сейчас

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

«В ночь с 24 на 25 марта снег будет идти уже по летнему времени»

А кое-кто даже начал сочинять стихи:

Швидкий та скорий рух реформ у нас

Символізує перехід на літній час.

Рішучості нема зробить твердого кроку,

Туди-сюди хитаємсь по півроку.

Стоит отметить, что украинцы призывают отменить переход на зимнее и летнее время. Соответствующую просьбу зарегистрировали на сайте электронных петиций.

«Отмена перехода на летнее и зимнее время. Ввести в Украине единый часовой пояс UTC +2:30 без добавления одного часа круглогодично, одинаково удовлетворит как восток Украины (желающий жить круглогодично по летнему UTC +3 времени) так и запад Украины (желающий жить круглогодично по зимнему UTC +2 времени)», — говорится в петиции.

Напомним, все больше ученых и врачей выражают однозначное мнение, что перевод стрелок часов на летнее время опасно для здоровья, особенно весной.

Несмотря на то, что практика перехода на летнее и зимнее время существует уже давно, врачи настаивают — это вредит здоровью.

Многочисленные исследования доказывают, что 25 марта летнее время негативно скажется на изменении графика сна и бодрствования. Это, в свою очередь, приведет к нарушениям сердечно-сосудистой системы.

Наиболее опасными днями после перевода часов на летнее время станут — понедельник и вторник.

Поскольку в эти дни человек вынужден находиться в обычном рабочем режиме, но в необычное время для всего организма. Согласно статистическим данным ученых, в этот период возрастает количество сердечных приступов на 10%.

Источник: Politeka