В российском Кемерово после пожара в торговом центре неизвестна судьба 64 человек, из которых 41 — дети

Об этом заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Андрей Мамченков.

«По предварительным данным сейчас проводится поиск 41 ребенка», — сказал он.

Между тем, доступ к третьему кинозалу на четвертом этаже ТЦ по-прежнему отсутствует.

По его словам, на четвертом этаже просели несущие конструкции здания.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Новый очаг заражения обнаружен под Одессой: жертв всё больше

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Показать еще

«Скорее всего, проведение пожарных работ на этаже придется приостановить», — сказал источник.

Кроме того, есть данные о возможности обрушения конструкций между четвертым и третьим этажами ТЦ.

Спасатели на месте пожара в Кемерово надеются найти живых.

«Шансы есть всегда, надежда есть всегда», — заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

Сейчас в горящем торговом центре в Кемерове высокое задымление и нулевая видимость. Температура в торговом центре достигает 600-700 градусов.

«В соответствии с нашим опытом мы выполняем целый комплекс мероприятий, осуществляем поиск по сотовым, работают кинологи, используем специальную технику для поиска живых», — сказал он.

Очевидцы пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого, по предварительным данным, погибли 37 человек, рассказали подробности трагедии.

Анна Заречнева, находившаяся вместе с родными в кинотеатре, пишет в Instagram, что эвакуацию людей никто не организовал, а пожарная сигнализация не сработала.

«Где-то в середине сеанса дверь открылась, и в свете, поступающем из холла, раздался крик: «Пожар! Пожар!». Сеанс не прервали, свет в зале так и не включили. Сигналку слышно не было. Толпа ломанулась через одни узкие двери. Второй выход почему-то не открыли (а был ли он?), да и вторую створку не открыли у этой двери», — сообщила она.

По словам Заречневой, в торговом центре началась паника — люди торопились спуститься вниз, в результате чего возникла давка. Она отмечает, что некоторые посетители ТЦ, узнав о том, что в одном из кинозалов остались дети, пытались добраться до них.

«Но плотность и едкость дыма были столь высоки, что шапка просто не помогала. Дышать уже было нечем. Попытка пробраться к детям оказалась тщетной», — отмечает она.

Павел Андросов также отмечает отсутствие сигнала пожарной тревоги и бездействие персонала центра.

«Если бы сработала пожарная тревога, никто бы не пострадал, я о пожаре вообще узнал, только когда на втором этаже повернул голову и увидел все в дыму, и только тогда начал выходить, а те, кто в сауне или в кинотеатре сидели? Я был в зоомагазине, там даже охранник никого не предупредил, хорошо, что кто-то заорал, иначе жертв было бы больше», — рассказал мужчина.

Другой свидетель трагедии Дмитрий Хорошавцев отмечает, что двери оказавшихся в эпицентре пожара кинозалов были заблокированы, из-за чего люди не могли выбраться.

«Люди выбивали окна и прыгали. Никто не предупредил о пожаре со стороны администрации, ни звуков сирен, ничего вообще. И даже эвакуационные двери на первом этаже оказались закрыты. Я до сих пор не пойму, как нам удалось выбраться из этой огненной ловушки!» — рассказал он.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох. По последним данным, погибли 37 человек, но погибших может быть больше. Пострадали 45 человек.

По материалам росСМИ