В результате масштабного пожара в российском Кемерово уже погибло 40 человек

Шансов найти выживших в происшествии практически не осталось. Об этом росСМИ заявил источник в оперативном штабе на месте ЧС.

«Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал источник.

В здание под завалами еще остаются около 30 человек. Также известно, что еще 43 человека пострадали в результате пожара.

Ранее оперативный штаб МЧС отчитался о 37 погибших в Кемерове. Это же количество подтвердил вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Показать еще

По предварительной версии, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово начался в детской батутной комнате. Скорее всего, кто-то из детей принес туда зажигалку.

«Предварительная версия — что у кого-то из ребятишек была зажигалка».

«Предварительная версия — в этой батутной (комнате) воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», — сообщил Чернов.

Изначально предполагалось, что очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов. Но очевидцы сообщили, что огонь начался на детской площадке, расположенной на 4-м этаже торгового центра. Также отмечается, что в здании не сработала пожарная сигнализация, а людей из кинотеатра ТЦ выводили контролеры.

Представители МЧС сообщили родственникам людей, которые были в ТЦ, что пока не могут добраться до кинозалов, так как там от температуры начали «складываться конструкции».

Напомним, масштабный пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье. Через несколько часов огонь удалось локализировать на площади 1200 кв. метров.

Также в результате ЧП обрушилась кровля на площади 600 кв. метров.

В самом Кемерово ввели режим чрезвычайного положения.

МЧС в Кемерово добавляет, что к ликвидации пожара привлекли 230 спасателей и не менее 50 единиц техники.

Источник: Интерфакс