Общество

Садят невиновных вместо нелюдей: сын-убийца влиятельных родителей разозлил украинцев

Садят невиновных вместо нелюдей: сын-убийца влиятельных родителей разозлил украинцев

Беспорядок в системе правосудия поражает обычных украинцев, которые констатируют, что в нашей стране добиться справедливости можно только через самосуд

Многих граждан шокировала информация о том, что обвиняемый в убийстве семьи своих соседей в Павлограде 11-классник Валентин Земцов может избежать наказания.

По словам юриста Анны Маляр, местные жители жалуются, что в течение 10 лет не могут привлечь парня к ответственности, ведь его отец — предприниматель, а мать — глава суда.

Люди надеются только на то, что внимание к проблеме смогут привлечь журналисты. При этом Маляр говорит, что при условии бездействия правоохранителей жители Павлограда готовы вершить самосуд над убийцей.

«У местных жителей есть опасения, что даже после такого ужасного убийства, этого парня могут не наказать. Он может даже поедет не в СИЗО, а в больницу, потому что, видите ли, поранился, когда людей резал», — отметила она.

Юрист утверждает, что убийцу покрывают все — местные власти, полиция и даже директор школы.

«В Павлограде полностью не давали распространять информацию об ужасном убийстве. Местная пресса — молчит. Люди вынуждены обращаться на общенациональные каналы», — резюмировала Маляр.

Украинцев такая ситуация возмутила до глубины душу. Об этом свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka.

«Он заболел не сейчас, он болен с детства и родители больны на всю голову. Как можно воспитать такое чудовище», «Он не один, похоже, больной: родители и все, кто его покрывает, нуждаются в лечении! Неужели не найдется в Павлограде ни одного врача?», «Мне ни одного цензурного слова не приходит в голову. Может я не права, но такой сволочи нечего ходить по земле», — считают украинцы.

Некоторые люди более категорично высказываются относительно жестокого преступника.

«Это даже не зверь, зверь такого не сделает. Это нечисть самая. И страшно, что таких случаев, когда убивают маленьких детишек и насилуют, все больше. Они не боятся наказания, потому что у нас, к сожалению, на невинновного человека скорее повесят какое-то дело и посадят, чем этаких вот нелюдей. И Бога не боятся», «Сделать скотюгам такое же. Ведь сколько бы люди не говорили, до них не дойдет, пока не почувствуют это на своей шкуре», «Самосуд без вариантов», — пишут украинцы.

Напомним, ученик 11 класса, который совершил двойное убийство, был проблемным ребенком и имел проблемы с законом. Об этом сообщил глава Национальной дружины Павлограда Сергей Тищенко.

По его словам, злоумышленник напал с ножом на семью, мужа с 4-летним ребенком зарезал насмерть, а 35-летней женщине на 38-й неделе беременности удалось выжить. Тищенко сообщил, что убийцей является 18-летний Валентин Земцов, мать которого работала в суде.

 

Джерело: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: