В сети появились ошеломляющие кадры с ТЦ «Зимняя вишня», пожар в котором унес жизни более полусотни человек

На фото можно увидеть, что помещения торгово-развлекательного центра внутри выгорели полностью.

Официальное число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово возросло до 64. При этом опознаны пока только пятнадцать человек, сообщили в Следственном комитете РФ.

По словам главы российского Минздрава, для опознания всех погибших понадобится провести генетическую экспертизу. Специалисты Следственного комитета уже организовали сбор генетического материала у родных жертв кемеровского пожара.

За помощью к врачам обратились 44 человека. В стационар поместили 11 пострадавших. Один пострадавший находится в состоянии средней тяжести, еще девять человек оказались в токсикологическом отделении с отравлением угарным газом.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Однако Telegram-канал Ёж получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. Из переписки можно понять, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

В сети публикуют леденящие душу сообщения детей, оказавшихся в смертельной ловушке во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

Между тем люди массово приносят к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить в торговый центр дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы. Также жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших. А москвичи приносят цветы и игрушки к зданию представительства Кемеровской области.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.

Источник: Politeka