Украинские военные на Донбассе устроили боевикам жесткий ответ за убийства трех наших снайперов

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов.

Он отметил, что российские наемники выслеживают украинских наблюдателей там, где у них тактически выгодные позиции, и есть возможность просматривать наши.

Но, сегодня, 27 марта, враг получил ответный удар — все обнаруженные огневые позиции российских войск были накрыты всеми наличными средствами.

«Никакие патрули ОБСЕ не могут остановить войну и прекратить российские атаки. В ряде мест позиции сближаются на 100 метров. Бои неизбежны», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Влад Яма экстренно обратился к украинцам из-за состояния легендарного Чапкиса: "Давайте все вместе..."

Показать еще

«Трое наших героев погибли от снайперов в этом районе за месяц. Это наш траур, это наши самые дорогие люди, о которых думать и говорить прежде всего. Война продолжается», — добавил Бутусов.

Как сообщалось, 6 марта 2018 в районе промышленной зоны Авдеевки получил, осколочное проникающее ранение в шею несовместимое с жизнью, молодой украинский военный. Погибший оказался житель Полтавы, Козченко Владислав Игоревич 1997 года. Он был стрелком-снайпером десантно-штурмового взвода 2 десантно-штурмовой роты одной из воинских частей.

Козченко Владислав

Владислав Козченко

Кроме того, ночью 9 марта возле высоты «Дерзкая» под Водяным завязался групповой ночной бой украинских и российских снайперов на дистанции около 500 метров. Обе группы были оснащены тепловизорами для наблюдения и тепловизионными прицелами. Снайпер Юрий Луговский, позывной «Баррет», первым обнаружил обнаружил противника. Его выстрел был точным. Луговский сразу обнаружил второго вражеского снайпера. В этот момент раздался выстрел противника и Юрий погиб.

Юрий Луговский

Юрий Луговский

Следующей ночью 10 марта бой продолжился. И тогда ранения в голову получил 20-летний военный доброволец Марк Гудзовский. Врачи больницы Мечникова делали все возможное для спасения, специалисты три дня боролись за его жизнь. Но ранение оказалось слишком тяжелым. Снайпер отряда разведки «Азов» бригады Нацгвардии № 3057 Марк Гудзовский умер.

Марк Гудзовский

Марк Гудзовский

Напомним, ВСУ приняли на вооружение новую отечественную снайперскую винтовку UR-10, которая призвана заменить устаревшую, по мнению многих, снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

Прицельная дальность поражения новой винтовки — до 1200 метров, калибр — 7,62 мм. Ее вес составляет 5 кг, а длина (в зависимости от примера) — от 103 до 124 см.

Источник: Politeka