Украинские журналисты предоставили британской полиции материалы, которые могут полностью изменить ход расследования гибели известного волонтера, которого сожгли заживо в автомобиле

Об этом сообщает Андрей Цаплиенко.

«Гибель еще одного друга Украины. Похожа на ритуальную казнь. Опять же на Британских островах, — пишет на своей странице в социальной сети журналист. — Британец латвийского происхождения Микус Альпс, который с самого начала войны в Украине поддерживал нас и поставлял машины украинским военным, был найден в одной из них. Впрочем, поначалу британская полиция вообще не могла установить, принадлежат ли кости человеку, потом долгое время отказывалась от того, что смерть волонтера связана с его деятельностью на Востоке Украины. Ибо все доказательства, кажется, сгорели».

Цаплиенко также добавил, что погибший журналист отправился на ночную встречу с неизвестным человеком, а на рассвете обгоревший остов автомобиля Микуса нашли на лесной развилке.

«Смерть волонтера была ужасной. Сначала его привязали проволокой к сиденью. Затем сожгли. Авто горит 240 секунд, температура в более тысячи градусов. Ничего не остается. Почти ничего. Кто сделал это?», — задается вопросом Цаплиенко.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Неугомонная Никитюк в крохотных шортиках раскорячилась прямо на полу: "Сейчас будем до утра..."

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

По его словам, он и оператор лично отправились на остров Гернси, где жил Микус, чтобы снять свой репортаж, а также отвезти «в полицию материалы, которые могут полностью изменить ход дела«.

Напомним, о гибели 33-летнего Микуса Альпса стало известно 13 января 2018 года. Он был литовцем по происхождению, а жил в городе Гернси, где у него был небольшой бизнес по утилизации машин. Оттуда мужчина привозил товар и подержанные автомобили украинским военным на фронт. Друзья погибшего после его смерти заявили, что Микус в последнее время получал много угроз.

Так, командир Украинской добровольческой армии «Червень» сообщал, что накануне гибели волонтер должен был везти в Украину очередную машину, но в этот раз уже попросил военных встретить его на границе, поскольку боялся за свою жизнь.

Боец также добавлял, что Микуса Альпса убили показательно. Он также подчеркивал, что подобные запугивания шли не только ему.

Источник: Politeka