Опасные болезни продолжают косить украинцев, на этот раз «жертвами» стали военные

Как сообщается, в городскую больницу Ирпеня под Киевом доставили 13 военнослужащих Национальной гвардии с подозрением на корь и на ветрянку.

Об этом сообщает военная прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины.

«Непосредственно на территории воинской части (в Броварах) случаев болезни не зафиксировано. На данное время состояние здоровья больных нормализовалось. Сейчас они размещены в инфекционном отделении, опасности распространения болезни нет», — заявили в военной прокуратуре.

Тем временем, предполагается, что источником болезни является общежитие военнослужащих, которое находится в Ирпене.

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Показать еще

Кроме того, по состоянию на 26 марта на Киевщине также госпитализированы 12 военнослужащих с подозрением на корь: в Десне – 4 человека, в Киеве – 3 человека, Белой Церкви – 1 человек и в Ольшанице – 4 человека.

Санитарно-эпидемиологический отряд Минобороны утверждает, что это якобы не эпидемия, а все случаи заболевания единичные и не связаны между собой.

Напомним, как передавала Politeka, в Мариуполе Донецкой области по состоянию на четверг, 15 марта, было зарегистрировано 12 случаев заболевания корью, часть больных – военнослужащих ВСУ. Об этом сообщила главный городской инфекционист Наталья Мартынова.

Она отметила, сейчас на лечении в медицинских учреждениях города находится восемь человек, трое из них – дети.

Также сообщалось, что корь продолжает косить украинцев. Корью в Украине за прошедшую неделю заболел 701 человек. Об этом говорится в сообщении прес-службы Министерства здравоохранения Украины.

Как отмечается, в Украине с начала года корью заболели 7 752 человека (2 687 взрослых и 5 065 детей), госпитализированы 5 352 человек.

Источник: Politeka