Во вторник, 27 марта, Национальный банк Украины (НБУ) по сравнению с предыдущими банковскими днями ослабил курс гривны до 26,30 гривен за доллар. Так доллар подорожал на четыре копейки

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте регулятора.

Смотрите курс валют на сегодня
Официальные курсы валют установлены на следующем уровне:
2630.4390 гривны за 100 долларов;
3264.6378 гривны за 100 евро;
4.6145 гривны за 10 рублей.

Так, по сравнению с понедельником, 26 марта, доллар по данным НБУ вырос в цене на 4 копейки. При этом курс эвро поднялся на 22 копейки, а рубль подорожал еще на 2 копейки.

Напомним, что если украинское правительство прекратит полноценно сотрудничать с Международным валютным фондом, гривна имеет все шансы девальвировать до 30 за доллар, тем самым снова отправив его за психологическую отметку. В таком случае вполне вероятно снова увидеть среднегодовой курс в 29 гривен за доллар. Так считает глава аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий.
Кроме того, без поддержки МФВ приостановится макрофинансовая помощь от Евросоюза, сотрудничество с Мировым банком, некоторые программы Европейского банка по реконструкции и развитию, заявил аналитик.

Популярные статьи сейчас

Роскошная экс-Nikita шокировала пикантной выходкой на камеру: "Вот это тело!"

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Жена Влада Ямы без стеснения потрясла прелестями в кожаном топе: "Ух, как горячо!"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Показать еще

Также ранее информационный портал «Знай.ua» сообщал о том, что на следующую неделю у финансистов разные ожидания. Хотя все рассчитывают на небольшое увеличение валютных продаж, однако дают разные курсовые прогнозы.

«Курсовые тренды будут определяться высокой активностью участников рынка в связи с окончанием финансового месяца и квартала, периодом возмещений НДС, степенью активности регулятора по коррекции курсовых колебаний и настроениями наличного рынка, которые могут активизировать спекулятивную составляющую», — сказал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.
Также он добавил, что до конца марта ожидает колебаний в рамках 26,0-26,30 грн/доллар.

В свою очередь начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко рассчитывает на старт межбанка 26 марта в рамках 26,25-26,35 грн/$, и на торговлю в течение недели в диапазоне 26,30-26,40 грн/$.