Районный суд Ноймюнстера земли Шлезвиг-Гольштейн на севере Германии арестовал экс-главу парламента Каталонии Карлеса Пучдемона , ранее задержанного вблизи датской границы

Теперь по запросу испанских властей немецкая прокуратура займется его экстрадицией. Данный вопрос будет находится в ведении земли Шлезвиг-Гольштейн, так как беглый политик был задержан именно на ее территории.

Прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн должна получить от Испании все необходимые документы по его делу и проверить, есть ли условия для экстрадиции. Если экстрадиция будет признана уместной, Пучдемона выдворят в Испанию в течение 60 дней.

Карлес Пучдемон, Пучдемон

Напомним, бывшего главу женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона задержали 25 марта на границе страны с Данией. Как сообщил адвокат Жауме Алонсо-Куэвильяс, арест провела немецкая полиция.

Популярные статьи сейчас

Ужесточение карантина с 28 сентября, кто из украинцев в зоне риска: "В течение следующих 14 дней..."

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Взбешенные соседи ополчились на Пугачеву: "На камеру строит из себя приличную, а на самом деле..."

"Заняла 14 тысяч гривен, а отдала уже более 60 тыс.": украинцев загоняют в безумные долги, кто под угрозой

Показать еще

«Председатель Карлес Пучдемон был задержан в Германии, когда он пересекал границу с Данией, направляясь в Бельгию из Финляндии«, — написал в Twitter Жауме Алонсо-Куэвильяс.

Ранее судья Верховного суда Испании Пабло Льярена выдал европейский ордер на арест не только Пучдемона, но и бывших советников женералитета: Тони Комина, Меричель Серрет, Луиса Пуча (живут в Бельгии), бывшего советника образования правительства Каталонии Клару Понсати (находится в Великобритании), и генсека «Левых республиканцев Каталонии» Марты Ровиры (по данным СМИ находится в Швейцарии).

Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung