Глава Национального агентства по предупреждению коррупции Наталья Корчак уйдет в отставку

Об этом  Корчак сообщила на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что не претендует на второй срок на должности.

«В среду, 28 марта, истекает срок моих полномочий как председателя НАПК. Не сомневайтесь, за должность не держусь и с большим удовольствием «бремя славы» переложу на чужие плечи», — заявила Корчак и выразила надежду, что НАПК получит нового главу после внеочередного заседания.

Глава НАПК поблагодарила всех критиков и оппонентов за «придирчивое внимание», а коллег — за «поддержку и командную работу».

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Муж Сумской Борисюк внезапно "поднял" руку на супругу, кадры: "Боже, Виталий, я боюсь вас"

Показать еще

Наталья Корчак занимала пост главы НАПК в течение двух лет, с 28 марта 2016 года. Она была одной из первых трех членов нового агентства, выбранных конкурсной комиссией и утвержденных Кабмином на заседании 11 декабря 2015 года.

Напомним, в 2016 году на деятельность НАПК потратили 65,6 млн гривен. Кроме того, в прошлом году НАПК было фигурантом нескольких скандалов. По информации журналистов программы «Схемы», подчиненная Корчак была осуждена за коррупцию, но почти год незаконно проверяла декларации чиновников.

Напомним, как ранее писала Politeka, голова Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак увеличила себе зарплату. Так, за январь 2018 председатель НАПК получила зарплату в 102,2 тысяч гривен.

Источник: Politeka