Президент РФ Владимир Путин рано утром во вторник, 27 марта, прилетел в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли и пострадали десятки людей

Путин положил букет роз к стихийному мемориалу у фасада здания, куда люди приносят цветы, мягкие игрушки и фотографии погибших.

Также Путин с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего здания.

Стоит отметить, что Путин лично до сих пор не прокомментировал трагедию — он поручил это своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову. Также стало известно, что дети попали в контактный зоопарк и кинотеатр в ТЦ Кемерово благодаря бесплатным купонам, которые раздавали на выборах.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Показать еще

Позже вице-губернатор Владимир Чернов рассказал, что очаг возгорания в торговом центре был в детской батутной комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. Воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох.

Как ранее писала Politeka, официальное число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»в российском Кемерово возросло до 64. При этом опознаны пока только 25 человек, сообщили в Следственном комитете РФ.

Тем временем телеграм-канал «Ёж» получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. Из переписки можно понять, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

Между тем люди массово приносят к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить в торговый центр дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы. Также жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших. А москвичи приносят цветы и игрушки к зданию представительства Кемеровской области.

В сети публикуют леденящие душу сообщения детей, оказавшихся в смертельной ловушке во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

По материалам «Интерфакс«