Президент РФ Владимир Путин пытается отстраниться от трагедии, которая произошла в Кемерово

Об этом пишут пользователи соцсетей, обсуждая пожар в ТЦ «Зимняя вишня».

«Если я был бы президентом России, то приехал бы сейчас в Кемерово, Тулеева и руководство местного и федерального МЧС отправил в отставку, обратился к нации со словами скорби и сочувствия, объявил в стране национальный траур. Сделает ли Путин хоть что-нибудь из этого?» — сообщил известный российский блогер Рустем Адагамов.

Пользователи сети в комментариях под постом отмечали, что Путин после трагедии исчезнет на пару дней из медиа зоны. Такое уже было, когда в 2000 году затонула подлодка «Курск». Тогда Путин только через несколько дней появился на публике, закончив свой отпуск.

«Пропадет на время. Они всегда пропадают, когда что-то случается: Сталин, когда немцы напали, Горбачев, когда Чернобыль случился», «Путин пропадет из медиа поля на 2-3 дня и потом, через пару месяцев начнут спадать стрелочников», «Ничего он не сделает. Помню его в голубой рубашонке, отдыхающим в Сочи, когда Курск тонул», «Застрелился бы от стыда», «Обосрался от страха и, чтобы не заметили нагнал пургу. Выразил соболезнования через своего секретаря. Урод!» — писали в сети.

Популярные статьи сейчас

Резкий разворот доллара, повышение коммуналки и ужесточение карантина — главное за ночь

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

«Пусть мужики слюнями захлебнутся»: влажная «невеста» Харламова в бикини устроила жару в бассейне

Показать еще

Таже пользователи отмечали, что Путин скорее всего введет силовиков в город, чтобы скрыть масштабы трагедии. В сети уже пишут, что с людей собирают расписки о неразглашении.

«Разписки с людей берут для того, чтобы не выдать информацию, что жертв больше 100, потому что тогда придется объявить общенациональный траур. Инаугурация скоро»

«Разбежится  он. Скорее он туда ОМОН и Росгвардию загонит что бы люли молчали. Неужели Кемерово будет молчать? Власть скрывает количество погибших там счет идет на несколько сотен», — отмечали в сети.

В сети также были возмущены отношением Путина к погибшим. Президент РФ даже не выразил соболезнование родным жертв пожара.

«Судя по тому, что сразу не сделал такого заявления, уже не важно, что и когда он скажет. Его же уже переизбрали. Чего напрягаться», «Не по мастям царю показывать слабость. Он что к зажмуренным ихтамнетам что к сгоревшим гражданским относится одинаково. Зачем портить себе настроение. Бабы еще нарожают», — писали в сети.

Отметим, что погибшие дети  попали в контактный зоопарк и кинотеатр в ТЦ Кемерово благодаря бесплатным купонам, которые раздавали на выборах президента РФ.

Стоит добавить, что Путин лично до сих пор не прокомментировал трагедию — он поручил это своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову.

Напомним, трагедия в Кемерово вызвала огромный резонанс среди обычных россиян, которые не понимают, почему власти молчат о реальных последствиях пожара.

В соцсетях активно обсуждают пожар в Кемерово, который, по последним данным, унес жизни 64 человек. Люди жалуются на то, что от них цинично скрывают информацию о трагедии.

Источник: Politeka