Жители Донбасса призвали украинскую власть обеспечить трансляцию в регионе национальных телеканалов

В сети появилось соответствующее видео.

При этом люди выражают свое возмущение повсеместным присутствием там российских СМИ.

«Украинское телевидение, почему его нет в Красногоровке?.. Почему мы должны слушать это дерьмо, которое выгребает Россия на нашу неньку? Мы патриоты», — говорит главная героиня ролика.

Она стоит перед группой активистов с украинским флагом.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Показать еще

В свою очередь, автор поста отмечает, что данное видео является криком души людей, которых на протяжении долгих лет гипнотизировали пропагандой россияне и некоторые представители украинской власти с пророссийской настроенностью.

«Это видео для тех, кто говорит: «Какая разница, на каком языке говорить?» Это видео о тех людях, которые живут за три километра от Донецка и хотят украинский язык, школу, телевидение, газеты. А им этого не дают», — возмутился журналист и призвал всех подарить жителям Донетчины и Луганщины украинскую Украину.

Как сообщала ранее Politeka, после окончания президентской гонки в Российской Федерации Владимир Путин может сменить свою позицию по Украине. Так, журналисты, у которых есть осведомленные источники в Кремле говорят, что Путин готов сделать восточную Украину районом, контролируемым временной международной администрацией, как это было в Боснии и Герцеговине или в Косово.

Более того, инсайдер журналистов рассказывал, что Путин не будет обсуждать Крым, поскольку уверен, что население полуострова его поддерживает.

Отметим, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, чего Украине нужно опасаться больше всего, если Донбасс отдадут под контроль временной международной администрации, как, по словам источников в Кремле, того хочет президент РФ Владимир Путин. Сам он называет вариант передачи оккупированного Донбасса под контроль международной миссии приемлемым для Украины.

Однако, подчеркивает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, нам не стоит забывать на каких условиях могут быть достигнуты договоренности. Тука не исключает, что Россия будет пытаться в обмен на такие уступки требовать уступок и в отношении ее позиции по Крыму.

Источник: Politeka