Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, чего Украине нужно опасаться больше всего, если Донбасс отдадут под контроль временной международной администрации

Сам он называет вариант передачи оккупированного Донбасса под контроль международной миссии приемлемым для Украины.

Однако, подчеркивает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, нам не стоит забывать на каких условиях могут быть достигнуты договоренности. Тука не исключает, что Россия будет пытаться в обмен на такие уступки требовать уступок и в отношении ее позиции по Крыму.

Кроме того, Тука подчеркнул, что в этом вопросе следует опасаться таких событий, которые имели место в Косово.

«Я бы больше внимание обратил на сценарий Боснии и Герцеговины. Как свидетельствует печальный опыт, Международная миссия в Косово, не удержала ситуацию под контролем. Там происходили этнические чистки. Этот межнациональный и межрелигиозный конфликт привел к тому, что Косово было признано независимым государством. Такой сценарий для Донбасса нас не устраивает. Но это не принцип, а детали», — уточнил заместитель министра.

Популярные статьи сейчас

"А как тебе было ходить по ресторанам и судить?": поскандалившую с Кухар Фреймут припечатали на "Танцях з зірками"

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще

Как сообщала ранее Politeka, после окончания президентской гонки в Российской Федерации Владимир Путин может сменить свою позицию по Украине. Так, журналисты, у которых есть осведомленные источники в Кремле говорят, что Путин готов сделать восточную Украину районом, контролируемым временной международной администрацией, как это было в Боснии и Герцеговине или в Косово.

Более того, инсайдер журналистов рассказывал, что Путин не будет обсуждать Крым, поскольку уверен, что население полуострова его поддерживает.

Авторитетное издание Bloomberg сообщило, что президент Дональд Трамп готовится выслать десятки российских дипломатов из США в ответ на отравление бывшего российского шпиона в Великобритании.

Источник: Newsone