Россияне ополчились против министр иностранных дел Украины Павла Климкина, который выразил соболезнования в связи с гибелью людей в пожаре в торговом центре в российском Кемерово

«Выражаю соболезнования родным и близким погибших в результате ужасного пожара в Кемерово», — написал глава МИД Украины в своем Twitter.

Соболезнования Климкина вызвали агрессивную реакцию среди российских пользователей соцсетей. Так, многим комментаторам не понравилось, что рожденный в России Климкин высказался на украинском языке, другие не поверили в искренность министра.

Нашлись и те, кто нашел в словах чиновника «бунт русской крови». Хотя были и такие, что поблагодарили руководителя украинского внешнеполитического ведомства.

Популярные статьи сейчас

Погода сойдет с ума, температура удивит резким скачком: новый прогноз синоптиков

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

По официальным данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека. Хотя известно, что вместимость только трех кинозалов торгового центра составляет 542 человека (напомним, накануне появилась информация, что люди были заперты в кинотеатре — сотрудники опасались безбилетников).

Очевидцы пожара в ТРК «Зимняя вишня» настойчиво сообщают, что в трагическом пожаре в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Люди массово приносят к месту трагедии цветы, свечи и детские игрушки. Они также начали приносить в торговый центр дополнительные лавочки, чтобы складывать игрушки и цветы. Также жители Кемерово активно сдают кровь для пострадавших. А москвичи приносят цветы и игрушки к зданию представительства Кемеровской области.

В сети публикуют леденящие душу сообщения детей, оказавшихся в смертельной ловушке во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово.

Отметим, что утром 27 марта жители города собрались на стихийный митинг у здания областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли десятки людей. Горожане призывают власти раскрыть правду о пожаре.

Источник: Politeka