Жители Кемерово устроили настоящий бунт после трагических происшествий в своем городе

Так, утром 27 марта жители города собрались на стихийный митинг у здания областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли десятки людей.

Горожане призывают власти раскрыть правду о пожаре — многие не верят в официально обнародованное число жертв трагедии. Другие высказывают недовольство тем, что на тушении пожара работало малое число спасателей.

Когда к собравшимся вышел вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, толпа встретила его криками «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!».

Также на митинге потребовали, чтобы к ним вышел президент России Владимир Путин, который прилетел 27 марта в Кемерово.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Искали сотни человек и даже вертолет: под Киевом нашли двухлетнего Богдана, фото

С бесстыжей Лорак в океане сползло бикини, фото уже в Сети: "Вкусная девушка!"

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

«Почему король в тепле?! Мы его не выбирали!», — скандировали люди.

Тем временем выяснилось,что пожарная сигнализация в ТЦ «Зимняя вишня» была неисправна уже неделю.

«С 19 числа у них сигнализация не работала, но никто этим не занимался», — заявил председатель СК России Александр Бастрыкин .

Также сообщается, что охранник ТЦ после начала пожара не включил систему оповещения, которая работала, в отличие от сигнализации. Причина, по которой охранник поступил таким образом, на данный момент неизвестна.

Напомним, днем 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Как ранее писала Politeka, официальное число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»в российском Кемерово возросло до 64. При этом опознаны пока только пятнадцать человек, сообщили в Следственном комитете РФ.

Тем временем телеграм-канал «Ёж» получил сообщение от женщины, которая утверждает, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. Из переписки можно понять, что сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

Источник: Meduza