«Если генеральный прокурор Украины не видит разницы (или сознательно ставит знак равенства) между федерализмом и сепаратизмом, то это диагноз». Так прокомментировал обвинения генпрокурора Луценко в адрес «Украинского выбора» Юрий Загородний, заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»

«Маховик репрессий набирает обороты. Бредовые инсинуации генерального прокурора Юрия Луценко, который обвинил «Украинский выбор» в «сепаратистской, федералистической деятельности», обвинил бездоказательно, голословно, на основании только мифических «многих данных» — вот уровень той «правовой, демократической» Украины, которую пятый год «розбудовує» наша власть», — написал Загородний на своей странице в Facebook.

Сделав такое заявление, господин Луценко расписался в своей профнепригодности и политической недальновидности, уверен зампредседателя движения. Загородний также выразил твердую уверенность в том, что «идея Виктора Медведчука о федерализации Украины конституционным способом будет реализована».

«Время докажет правоту его идей (как это было с переходом к парламентско-президентской форме правления). Я уверен, что будет реализован и «мирный план Медведчука», который позволит остановить кровопролитие, «сшить» страну, вернуть ее экономическую и политическую независимость, будет реализована и идея народовластия. Я верю, что гражданское общество поднимается с колен. А потому могу утверждать: такие вот луценко, как и ющенко, яценюки, парубии, как и вся та политическая пена, которая действовала и действует в интересах западных спонсоров, а не украинского народа, уйдет в небытие», — подчеркнул общественный деятель.

Кроме того, Загородний также посоветовал «лично господину Луценко — любителю политических перформансов и громких выступлений» — готовить лапти.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

«Думаю, он прекрасно понимает, о чем речь», — подытожил Юрий Загородний.