Бывшего советника президента РФ Владимира Путина и основателя рупора кремлевской телепропаганды Russia Today Михаила Лесина убили по заказу приближенного к хозяину Кремля олигарха

Об этом говорится в секретном отчете, которым располагает ФБР.

По информации СМИ, отчет составил бывший британский разведчик Кристофер Стил — автор скандального досье о связях между Россией и президентом США Дональдом Трампом.

Четыре источника, которые полностью или частично ознакомились с этим документом, утверждают, что, согласно отчету Стила, Лесина избили до смерти люди, работающие на близкого к Путину олигарха.

Бандитам якобы приказали избить, но не убивать экс-советника президента РФ, однако они перестарались.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Довольный Горбунов показал маленького сына в домашней обстановке: "Какой замечательный отец..."

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

При этом, по словам трех источников, Стил описывает убийц Лесина как «российских агентов госбезопасности, подрабатывающих на олигарха».

Напомним, ранее ФБР обнародовало часть информации из расследования гибели экс-министра печати России Михаила Лесина — «отца российской пропаганды». В частности, эти данные свидетельствовали о смерти ненасильственного характера.

ФБР в данных, состоящих из 56-ти страниц, показало медицинский и токсикологический анализ тела Лесина, а также материалы судмедэкспертизы записей с камер наблюдения отеля, где он жил последние дни.

5 ноября 2015 года Лесина нашли мертвым в комнате одного из отелей в столице США. Российская пропаганда утверждала, что бывший советник Путина умер от сердечного приступа.

Источник: BuzzFeed